新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: firerabbit

[其他] 上海税后50万+,新加坡税前15万+哪个更有吸引力

税后差挺多的啊,50w vs 67w

15w SGD是税前。而且买辆车开后还不知道哪边税后高一些呢。  发表于 27-1-2016 18:36

小狮租房
firerabbit 发表于 27-1-2016 17:40
呵呵,我上次申的时候来新2年半快三年了。还是公司出面申请,结果4个月悲剧 ...

我写的不是来新两年,是在新工作两年。。。

打个比方说,女生在新3年当家庭主妇和在新3年都在工作,申请的时候是绝对不是一个档次的。。   只是打个比方啊,不是指楼主。。。

这有什么好犹豫的。税后就差几万块而已。一家三口在一起还不值这几万块吗?再说如果两地分居,家庭情感上不说,生活上就要两套房子,无论是租还是买,再加上夫妻两见面团聚买机票的开销,早就超过了几万块税后收入差距了好不好??
而且,15万的新币找国内税后50万恐怕不是那么容易的事。但税后50万的人才如果以后想来新加坡再找15万工作的机会恐怕要高很多。从机会成本上来说应该也是去上海拿这个offer更好。

这还有什么好想的,当然是回去了。
15万税前 vs 50万税后,其实税后只差了几万块而已。难道一家人团聚不值这几万块?就算是掉进钱眼完全不在乎感情的人,会不会算算这样的账:一家人分居两地,那就要两套房子,多租一套房再加上时不时团聚见面买的机票钱,不早就把这几万块钱给花掉了吗?
最后,从机会成本上说,拿上海税后50万,未来如果再想回新加坡找15万的工作,应该要比拿新加坡15万工资找国内50万税后的可能性大!

我能弱弱的问下楼主,什么学历,做什么工作吗。 32岁拿15万太让我崇拜了。我也是女的。。

上海 50W CNY 的package 对应差不多 新加坡 20W SGD的package吧... 另外50w税前得差不多80w了吧...

感觉新加坡拿20万新币年薪的人层次和能力应该比上海拿50多万的吧 另外 楼主的15万是所有的加起来 出去花红和补助 基本工资一年多少呢?

很明显,选择上海。  

肯定选择上海啊,日子过得不要太潇洒哦!
新加坡的公寓出租,每个月的租金还贷,说不定还能再攒点儿。
回到国内,和老公相聚的几率大了很多,家人要在一起的。分开的话当初何必结婚。
而且如果假离婚而申请PR,不批怎么办?拖着?最后你老公和别人结婚了,你就哭吧

不是吧大姐,你都 senior scientist 了,还动假离婚这种念头,太粗鲁了。。。

发表回复