新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 表弟的故事

我一表弟,芳龄30, 6年前50万买入上海九亭地铁房一套,2014年底略有积蓄的他蠢蠢欲动,准备卖掉旧房再买一套新房(上海因为万恶的限购,外地户口只交社保的人,只能买一套房,必须卖旧买新)。2014年底我表弟开始挂牌他的房产,开价为 180万,一年时间看的人不少,就是没成交。正在我表弟已失去信心的时候,突然在2015年11月1日深夜的时候,一声清脆的电话铃声划破他家的夜空,一中介告他有人看上他的房子,第二天要我表弟立马来签合同。接下来,就一周时间,我那表弟就把他那房子售出的手续办到了想毁约都毁不了的程度,拿了人家80万的首付款。再接下来,噩梦就开始了,他再去看他已经有意向的新房,突然间,就不是他以前看的那个价格了,最少比半个月前涨了10%,正在犹豫不决,懊恼之时,上海房价再次全面暴涨正式拉开大幕,目前我表弟还没下手挑到如意的房产,这个春节我那表弟的心哇凉哇凉的。
小狮租房
目前我表弟已经售出的那套房正常的市场价已涨到235到240万。

我表弟的老妈,我的亲姨妈目前的心情呀,怎么说呢?

砖家总说中国经济要不行了 房价到顶了  深圳上海苏州三个城市 去年涨幅惊人 这样涨幅是有政策利好消息配合 中国已经不是高利率国家了 房贷利率从7% 到 4 % 首付也减少 契税从五年改为二年  知道的也就这些了

再不买就更买不起上海房子了

深圳,上海的房子还会继续涨。深圳想要买房子的比市场上的存量多几倍

哎,上海,北京这些城市想换房的时候,先看好买的房子,再卖房子。

你表弟的故事和我北京邻居的一样。邻居2010年左右180万卖了自己唯一的住房(还是学区房),现在这房子可以卖300多万了。邻居这些年租房住看着房价一路上涨。

我咋感觉楼主在说故事了。。。
中国的体制没变,房价跌不了。

取材于真实的事件,仅经过我粗糙的文笔加工,可能只有那声电话铃声不是深夜响起的。

借你的宝地写朋友的故事,也是真实的,不过发生在深圳蛇口,地点在四海公园对面的翠竹园。
1999年30万一套买了两套二手的(没限购),2005年60万卖了一套,2013年300万卖掉另一套,2015年已经涨到600多万一套。
楼已经很旧了,坡的公寓在各方面完胜。

发表回复