新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝快2岁了还要吃大拇指,应该怎么戒呢?

宝宝马上23个月了,吃手的习惯从婴儿开始到现在一点没有改。大概3、4个月大的时候强行戒掉了安抚奶嘴,之后就一直靠吸大拇指入睡。(后悔莫及!)因为之前看书上说强行戒反而不好,2岁前不用强加干涉,加上她大都只是睡前及无聊时吃,所以也没有刻意的管。
楼下有个小3个月的妹妹,我都没看到她在外面吃手,可是大拇指上有厚厚的茧,我还以为我家的不严重。昨天玩游戏才突然发现我家的2个大拇指的关节处也有小茧子了!一下子紧张起来。马上就2岁了,能玩的也很多了,可是一空闲下来就开始吃手,尤其是睡觉前必须大拇指伺候。自我认为她的安全感应该足够啊,不过我家换人倒是有点频繁,不知道这是其中一个原因吗?可是感觉她也很快就适应了。

有没有遇到同样情况的宝妈,你们都是怎么做的?
小狮租房

+1  发表于 7-2-2016 16:14

涂芥末~

说,娃娃能讲理的可以用奖励来慢慢改掉。或者给她可替代的玩具晚上一起睡。

不用干预的 我以前也担心过 试过很多方法都没用 三岁半的时候孩子自己不吃了

也有吃到4岁多不停。开始咬指甲的。还是要尽早干预

我家的块五岁了还在吃,干预要趁早。

1岁以前不要干预,1岁后必须干预,楼主搞错时间了

你是认真的吗?我还没有打过她

liqiqi 发表于 5-2-2016 20:23
说,娃娃能讲理的可以用奖励来慢慢改掉。或者给她可替代的玩具晚上一起睡。 ...

我也是一直找可以替代的玩具娃娃给她,可是白天挺喜欢,到了晚上睡觉只要吃手。尤其是有时候半夜会醒一下,需要吃手接着睡。

发表回复