新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 如果OA里有余额。。。

到年底了,奖金要发了。有没有人像我一样不知道怎样用OA里的钱更明智?看到网上众说纷纭,不知道现实中大家都是怎么使用OA里的钱的。大家来说说吧
单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

42.31% (11)
0.00% (0)
19.23% (5)
38.46% (10)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
这奖金竟然能让你OA里的钱一口气还一部分房贷?这到底是你奖金多?还是房贷少啊?

放在OA里, 首两万3.5%利息, 其它2.5%利息.

只有你的房屋贷款利息比OA的利息高, 才去还贷. 投资也是一样, 你要有把握赚取更高的利润才行.

目前的大环境下, 我选择老老实实放在OA里, 享受首两万3.5%利息, 其它2.5%利息. 一旦银行利率上升, 就还掉房贷.

说的好。  发表于 13-2-2016 13:09

用公积金还贷千万别忘了以后一定付政府利息啊, 政府一分不少地天天给你记着哪。想白白地用公积金, 门都没有。

我选择老老实实放在OA里

老鼠爱小米 发表于 11-2-2016 20:55
我选择老老实实放在OA里

不买UOB的票啊?

yishun2009 发表于 11-2-2016 19:05
用公积金还贷千万别忘了以后一定付政府利息啊, 政府一分不少地天天给你记着哪。想白白地用公积金, 门都没有 ...

什么时候付给政府利息啊。只有政府付给你利息。

房子卖掉以后, 要把取出用来还贷的公积金加上利息放回到你的公积金户头里。注意, 是放回到你自己的户头里, 完全没有给政府这回事。

男人如树 发表于 11-2-2016 23:39

房子卖掉以后, 要把取出用来还贷的公积金加上利息放回到 ...

还真不知道这点。 每月还贷的公积金也是吗?卖房的时候也要连本带利的还回OA?另外一个问题,如果到时候退掉PR,这些钱就从OA里拿出来了吧?
谢谢你的分享!对新加坡公积金这些事儿还真是不太了解。

男人如树 发表于 11-2-2016 23:39

房子卖掉以后, 要把取出用来还贷的公积金加上利息放回到 ...

那OA里的钱不一定是谁的哪, 也许是政府的。对了, 应该讲名义上是个人的, 实际上是政府的, 比较严谨。

yishun2009 发表于 12-2-2016 16:35
那OA里的钱不一定是谁的哪, 也许是政府的。对了, 应该讲名义上是个人的, 实际上是政府的, 比较严谨。 ...

怎么会是政府的呢? 您没有老的那一天吗? 到时候公积金全是你的。没花完也是留给你孩子啊。

发表回复