新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 三个周的男宝宝一次喝多少毫升奶

宝宝一次喝80毫升奶,不到两个小时就又闹着饿了。我是母乳不够,一天要加三次左右奶瓶。还有一个问题是:可以给宝宝喝水吗,一天大概喝多少水?
小狮租房
80貌似已经不少了

奶粉娃貌似要喝水,要不然容易生病

80-90毫升,我家母乳宝宝,貌似母乳很稀,消化很快。
我家宝宝全母乳到8个月,没有喝水的习惯。口渴就喝奶。水占了胃容量就喝不了奶了。 水没有营养, 奶里有70%以上是水。
奶粉就不知道了。

奶水不够,想母乳的话想尽办法多补喝多汤汤水水。吃下奶的食物 ,挂喂。你现在就添加了奶粉,以后奶水会更少啊。

我家宝宝全母乳到8个月,没有喝水的习惯。口渴就喝奶。水占了胃容量就喝不了奶了。 水没有营养, 奶里有70%以上是水。
奶粉就不知道了。

维妮公主 发表于 19-2-2016 15:37
我家宝宝全母乳到8个月,没有喝水的习惯。口渴就喝奶 ...

感觉宝宝喝母乳一个小时多就饿了

但是母乳不够宝宝喝不饱就是不睡觉,还老是哭闹,以前奶水很多现在可能年龄大了奶水不够,喝汤喝水都不少就是下奶很慢。不得以才添加奶粉的

小永 发表于 19-2-2016 19:03
感觉宝宝喝母乳一个小时多就饿了

你是每顿母乳吃完就立刻top up 奶粉?还是隔一个小时加奶粉?我们刚开始也是母乳不足,遵所有喂养的书说在母乳后隔一个小时加奶粉,结果宝宝就老饿,也睡不好,后来回诊儿科医生,说如果吃不饱就要立刻补奶粉上去。后来就这么吃的,从3个月开始全母乳不加奶粉啦,现在一岁多了,断奶了

我不管书上写我该喂多少的,孩子饿了就要喂。

也不特别不参奶粉,我认识的纯奶粉的宝宝一样健康聪明,我自己两个宝宝都是混合喂养的。

别太拘谨,一切以孩子舒适为主,别特纠结与数据。

发表回复