新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 帮忙分析TM Legacy Plus 好么

本人买了这个保险两年了, 当时买的世侯没有了解就买了。 这个保险加两个rider (EC & DD) 每个月交296. Coverage is 250K. 可是“ higher coverage till age 70" 总是被强调 我不明白这句话是什么意思 只是保到70岁? 请哪位懂的大侠帮忙分析一下我的这个保险。 万分感谢。
小狮租房
这个保单不错,70岁以前有2.5倍保障。
从您交的保额看,应该是70岁以前25万,70岁以後10万+分红。
残废的保障也是到70岁。

童緯強 发表于 22-2-2016 13:00
这个保单不错,70岁以前有2.5倍保障。
从您交的保额看,应该是70岁以前25万,70岁以後10万+分 ...

谢谢你的回复 是的 你说的很对 那如果我降低保额您觉得划算么 我想降低去150k 您觉得这样做划算么

jagnana 发表于 22-2-2016 13:09
谢谢你的回复 是的 你说的很对 那如果我降低保额您觉得划算么 我想降低去150k 您觉得这样做划算么 ...

为何要降低?是预算问题吗?

童緯強 发表于 22-2-2016 13:13
为何要降低?是预算问题吗?

我觉得我先生应该保多一点 现在情况是我保的多 先生少 以后有了孩子孩子也要包 花费还是满高的所以决定降低我的 增加先生的 其实我们当初买就是糊里糊涂就买了 根本不了解额这个保险 最近注意这个是因为同事们比较保险价钱都说我的高了所以才开始去了解 可是agent给的解释还是很模糊 所以来到这里找大侠们帮忙分析

jagnana 发表于 22-2-2016 13:23
我觉得我先生应该保多一点 现在情况是我保的多 先生少 以后有了孩子孩子也要包 花费还是满高的所以 ...

先生通常是家里的家庭支柱,所以先生的保障应当高一点,这一点您的理念是对的。但每个人或家庭需要的保障是多少都会因人而异,你应当以自己的家庭收人和消费支出等因素来调整保费,其他人的保费可以作为参考。一般重病的保障约是我们年收入的3倍左右,死亡保障是以孩子可以经济独立的时间段计算。在保额一定的情况下,可以参照whole life and term life来调整保费。
回复 支持 1 反对 0

我在2009年也糊里糊涂地买了这款,全家三口。。。。交25年保一生还加了36种重大疾病

其实是很不错的。  发表于 22-2-2016 18:05

我的新天地 发表于 22-2-2016 14:58
先生通常是家里的家庭支柱,所以先生的保障应当高一点,这一点您的理念是对的。但每个人或家庭需要的保障 ...

谢谢您的分析 对于具体调节whole life and term life 可以说的具体一些么

mirshael 发表于 22-2-2016 16:39
我在2009年也糊里糊涂地买了这款,全家三口。。。。交25年保一生还加了36种重大疾病 ...

一样

jagnana 发表于 22-2-2016 16:58
谢谢您的分析 对于具体调节whole life and term life 可以说的具体一些么

在投保的时候我们都是以需要的保额来设计保单,但这很多时候会与我们的保费支出有冲突,所以我们可以借助TERM LIFE 来帮助平衡保费和保障(term life通常是whole life保费的三分之一左右),最终用负担得起的保费达到我们想要的保障。

发表回复