新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 羊羽七子

[保险] 看到中国人寿来坡。不知可有人接触到?

童緯強 发表于 28-2-2016 23:06
中国那边的回报应该更高。

是自己觉得很不错。我看新闻很多人去香港买保险,不知道是不是比大陆的好,还是就是想把钱转出去。我自己是第一次购买养老保险产品,改变了我从不购买养老保险的历史。
打动我的地方,高息,灵活:
1.全部本金55岁就可以返还(女性55,男性60 )。我现在超过35,买十年期的,十年交完后,再过几年,就可以得到所交保额的全部返还,风险低;
2.提供一个高息活期户头,薪账户,除了保单里的返还金额,自己还可以往里面添加,比如我的可以添加投保额3倍的钱,年利保底2.5%,最高6.0%。这都是实际到我帐户的钱,不算任何销售行政成本,按照中国保监会能批准的顶线设计。 目前年利5%,利息每月公布,按月结息到帐,资金随时可取,手机app随时可以查询转帐等操作;
3. 即使假设没有额外添加资金,就保单返还资金放在薪账户不动的话,活到80通关,平均年复收益4.347%,即使只活到70,也有3.887%,这些是我自己用excel IRR算的。这样的回报相对基本无风险,很良心了。当然这是基于薪账户年利5%的假设。万一以后国寿没有这么高回报了,也大可以随时把钱取出来投别的。
4. 鑫账户(返还的加上自己存入的)所有金额1.5倍的意外保障。如果60岁前意外身故,就理赔1.5倍金额。

小狮租房
mumbaby 发表于 29-2-2016 11:32
是自己觉得很不错。我看新闻很多人去香港买保险,不知道是不是比大陆的好,还是就是想把钱转出去。我自己 ...

香港和新加坡的保险都相对国内较便宜,原因是香港和新加坡的社会都相对稳定,人们的平均寿命长,生活方式和习惯较健康,这样一来保险的风险计算就大不相同了。加之香港和新加坡主要吸引的多是国内的高净值人群,有一定的资产,以购买资产传承型的万能人寿和延迟赔付的储蓄型保险较多。香港前10-15年吸引了不少国内的客户,不过现在由于种种原因,很多国内客户更愿意来新购买保险产品。

你说的应该是国内的养老保险吧,看上去很不错。有意识的在人生不同阶段购买不同的保险产品,真的会给人生带来很大不同,理财观念很重要。

赞成买1_2份养老的。从15年前的教育险到10年前的储蓄健康型到3年前的养老都有。年轻过的好可以努力。年来想努力也没有机会了。这是之前一位富太太跟我聊天说的话。17年过去了。这话我依然记得。

是的,绝对赞成!  发表于 29-2-2016 13:23
是的,绝对赞成!  发表于 29-2-2016 13:23

保障的话新加坡比较便宜,回报是国内比较高。这是富贵险中求的道理。

童緯強 发表于 29-2-2016 17:43
保障的话新加坡比较便宜,回报是国内比较高。这是富贵险中求的道理。

原来如此

发表回复