新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 待产中 想申请公民 请各位拿拿主意

经过深思熟虑现在才决定申请公民,请各位有经验的朋友们帮忙分析一下,什么时候递交申请比较合适?

本人的条件如下:
- PR 7年;
- 本地大学文凭,
- 工作经验6年左右,现在由于怀孕辞去了工作;(其实是辞职后才发现怀孕了
- 结婚不到一年,老公SC,工作稳定,月薪4K+,大学 + ACCA;
- 因为买HDB,CPF应该所剩无几;
- 小孩6月出生。

什么时候申请比较有把握呢?
1. 按照ICA的要求,应该需要至少6个月Pay slip, 也就是生完娃,找到工作再等半年多才申请;
2. 等baby出生时,是否可以一同申请SC?
3. 直接walk-in,现在就可以去递交材料?
小狮租房
baby出生直接就是SC了吧

一起舞 发表于 1-3-2016 15:10
baby出生直接就是SC了吧

Baby 是SC,但是我自己还是需要申请的吧?

直接叫你老公担保申请SC,如果孩子在新加坡出生,直接就是SC。现在据说是不可以WALK-IN,老实刷预约吧

zyz50 发表于 1-3-2016 15:12
直接叫你老公担保申请SC,如果孩子在新加坡出生,直接就是SC。现在据说是不可以WALK-IN,老实刷预约吧 ...

但是老公担保不是要求,结婚至少2年以上吗?

根据你的情况,还得找工作,有工作就可以自己申请,没工作,就算baby是SC,也不能享受4个月产假。

曼喵小姐 发表于 1-3-2016 15:13
但是老公担保不是要求,结婚至少2年以上吗?

刚才去ICA网站看了一下,确实是要求结婚至少2年才可以担保。

你可以WAL-IN 去ICA提交一下。看看他们怎么说吧。理论上,你没有工作。很难申请。

Sujeffe 发表于 1-3-2016 15:18
根据你的情况,还得找工作,有工作就可以自己申请,没工作,就算baby是SC,也不能享受4个月产假。 ...

。。。现在没工作,产假也是浮云,只是考虑着Baby出生了没人带,如果我可以拿SC,帮我妈申请LTVP的几率会比较高,这样我也好放心找工作。。。

zyz50 发表于 1-3-2016 15:20
刚才去ICA网站看了一下,确实是要求结婚至少2年才可以担保。

你可以WAL-IN 去ICA提交一下。看看他们怎么 ...

谢谢 ,所以很纠结啊。。。

条件很好

发表回复