新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tingning

[SC] 双国籍宝宝

ysome 发表于 4-3-2016 16:24
其实国籍法还是挺严谨的
那个“自愿”说的是获得外国籍,只有自愿获得外国籍才会丧失中国籍。小孩哪怕获 ...

一个国籍法,一张A4纸就打完了,我不认为是严谨。

小狮租房
ysome 发表于 4-3-2016 16:24
其实国籍法还是挺严谨的
那个“自愿”说的是获得外国籍,只有自愿获得外国籍才会丧失中国籍。小孩哪怕获 ...

定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的
你别老盯着那个自愿啊,别对同一句话的另一个词视而不见啊。

定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的

一句话才几个字,漏洞百出,这就是中国最高的法律,让下面的人有充分联想的空间。

good99 发表于 4-3-2016 14:16
b不是故意不严谨,而是当时那个年代,根本没有法律的概念。文革刚结束,临时上马的。
感觉对小孩的就没有 ...

不是单单这个国籍法不严谨,而是随便找几条,也都不严谨。。。有什么事情了就说法律不完善。。。几十年如一日地不完善。。。。

冏冏有神 发表于 4-3-2016 15:03
你说出来的话就是事实,别人说的就是不懂不准确。真把自己当干部了?

那个条例的前半句,后半句都好好解 ...

废话,我讲的是事实。你是自己揣测。我用事实告诉你揣测错了。
你继续狡辩吧,反正你解释国籍法了,我只是说一个实例。别赖别人

新城浪子 发表于 4-3-2016 18:09
不是单单这个国籍法不严谨,而是随便找几条,也都不严谨。。。有什么事情了就说法律不完善。。。几十年如 ...

那个年代都没水平,但不存在故意的意识吧。
后来没改进,感觉是根本没把这当回事儿。哪个小孩被剥夺了公民权?实际操作中没有。都是忙不迭的当外国人去了,所以,还改那个法干嘛。两会别的事还忙不过来呢

Cnmbd911 发表于 4-3-2016 15:19
国籍法的第三条就说明了只要你是中国公民,就不被承认有双重国籍,这条没有说明公民的年龄,正常的理解 ...

没错。但死抠字面没意义,因为实际操作中,从来不把小孩列在这里面。所以,这只能说明没说清楚小孩的部分。
更不用说自愿那个字眼。我估计你也会认为小孩不具备“自愿”的资格,这也是社会公认的吧?

Cnmbd911 发表于 4-3-2016 15:47
有国籍而没有户口,那么这个国籍的意义何在?国内办事用的多的是户口,而不是国籍。
如果不比较国内的一 ...

扯远了没用。人家在你已经加入他国国籍的情况下,都承认你还有中国国籍,这就足够了。
户口,是另一个问题。
新加坡就有几个,多少年也不知道自己是什么国籍,总理都管不了。为那几个极少数的情况,谁都不愿意出头,正常

good99 发表于 4-3-2016 18:23
没错。但死抠字面没意义,因为实际操作中,从来不把小孩列在这里面。所以,这只能说明没说清楚小孩的部分 ...

我同意小孩没有自愿的资格,但实际就是被考虑而且统一执行了,我前面举的例子就是证明,不能双国籍。包括小孩。

Cnmbd911 发表于 4-3-2016 18:42
我同意小孩没有自愿的资格,但实际就是被考虑而且统一执行了,我前面举的例子就是证明,不能双国籍。包括 ...

哪个例子?先拿了外国国籍回国的?

老百信考虑的多的是实际问题,而不是虚无缥缈的国籍,有国籍,没有护照,没有户口,没有身份证,你在国内怎么生存?说说很简单,少数人嘛,正常。是因为没发生在你身上。

发表回复