新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教:有太多年经验的女佣好不好?学历较高的呢?

最近正在找女佣,主要是为了照顾今年6月将出生的老二,家务煮饭等是次要(家里还有我妈妈帮忙)。因为是第一次找,没有经验,加上现在中介费和processing fee这么贵,生怕找到不合适的。想请有经验的妈妈们:

目前看中两个菲佣,都是没有在新加坡做过的。一个学历high school,毕业后就在菲律宾做女佣15年,期间只做了两个雇主一个5年一个10年。在这期间都为雇主带过新生儿,感觉符合我的要求。但是担心这个过于有经验了会不会比较有主见不好教?
另外一个在菲律宾有2年经验是带小孩子但不是infant,再之前是做casher的。她的教育程度高一些是college。这种学历高的会不会不好管理?如果在这两个之间权衡应该选哪一个?还是各位觉得学历低,经验也少一点的更好?

请各位妈妈赐教。感激~
小狮租房
个人经验。建议你找女佣煮饭做家务。妈妈照顾宝宝同时女佣也帮忙。

如果我是你,选第一个。我家的菲佣就是没有新加坡工作经验,但是在菲律宾有做钟点工。给人家打扫。来了之后很不错。勤快。做事主动。很会做家务。还主动擦橱柜,冰箱,清洗吸油烟机,每天煮完发后,都会擦橱柜。灶台就更不用说了。碗锅都收起来。灶台上什么都没有。有相关经验还是好一点。

月夜舞影 发表于 2-3-2016 12:46
个人经验。建议你找女佣煮饭做家务。妈妈照顾宝宝同时女佣也帮忙。

谢谢建议,主要妈妈身体不太好,带老大的时候就很辛苦,晚上不能看孩子(睡眠不好),而且也不能保证一直呆在新加坡,这是请女佣的主要目的。但估计我妈妈更想亲力亲为,现在只是做好最差的打算让女佣照顾宝宝,妈妈可以帮忙带老大。

目前看中的两个女佣以前的经验也都包括煮饭做家务,那是不是经验丰富一点的好些呢?

莲花妈妈 发表于 2-3-2016 13:00
如果我是你,选第一个。我家的菲佣就是没有新加坡工作经验,但是在菲律宾有做钟点工。给人家打扫。来了之后 ...

谢谢莲花妈妈分享经验让我借鉴~
你家的菲佣会不会因为有经验所以对如何做事尤其是家务有自己的主见?还是仍然会听你们的指示?我们怕没有经验的教起来很累,又怕有经验的太有自己想法了,尤其可能需要她照顾宝宝,她们自己带孩子的方式可能跟我们的不一样。

俩字:运气。

Nemo 发表于 2-3-2016 13:53
谢谢莲花妈妈分享经验让我借鉴~
你家的菲佣会不会因为有经验所以对如何做事尤其是家务有自己的主见?还 ...

豆包妈也对,运气很重要

家务的事我没教她,自由发挥。我看在眼里觉得还可以。做饭教教她按我们口味做。做得还可以。喜欢吃她做的炸茄子。她煎鱼也有一手。家务看着哪里不对了和她说一声。其他的她自己安排时间的。

祝你好运

我当时的要求是家务做的差不多就行,但是必须要帮我带孩子(大宝四岁),不能笨,英语要好,年轻,必须大学毕业,新手无所谓
所以我们家的佣人25岁,大学毕业,人很勤快,特别聪明,因为是菲律宾城市出身,所以个人卫生和人情世故三观都蛮好,能给孩子讲故事,读书写字解惑,目前用了一年了,很满意。
当时我老公是电话面试的,让她读了一篇文章,英语很好,又问了几道数学题目,算的很快,说明人聪明,然后我老公又问了几个日常生活问题,觉得三关还不错,然后人张的也可以(记住,千万别要太丑的,相由心生啊),一下子就定下来了(可能我老公是专门做面试工作的,看人很厉害)。
所以根据你的需求来看吧,你要是要求做家务,那你就别在乎学历,你要是要求带孩子,那学历和聪明程度还是很重要的

我认同相由心生。还有千万不能笨!因为要带孩子,责任心跟智商很重要。

谢谢楼上几位妈妈的分享和建议。
我的主要需求是让她带婴儿,家务是次要,这点跟tyouee家差不多。虽然是主要带小的,但也少不了跟我家上幼儿班的大宝(2岁多)沟通和接触。按照各位妈妈建议,我得考察一下聪明程度,责任心这两点。面相上那些看着不舒服的根本就没面试~
非常感谢

发表回复