新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] Dsa

奥数考试很重要啊 直接影响你的天才班 还有如果你拿了银奖以上 dsa就等于进了  奥数要出成绩这要看个人 但提前准备是必须的最少要一年啊       即使你没拿奖 你去参加dsa各学校考试也有优势啊
小狮租房
你喜欢当楼主啊!

可以跟帖,也可以回复。这样一个帖子比较长,好看。

奥数对申请DSA没用,你就是白金奖去敲RI的门,如果你不是GEP,还是敲不开的。

事在人为。我觉得8月才下来的结果,还不如全力PSLE, 在DSA试一试运气。还有华中,国大数理化,不知道别的学校,培华43个DSA也有男生挤到顶尖中学的。我的建议只要你觉得你有拿的出手的,就大胆的去试。但是主流学校不能松手PSLE。RI 有一点偏GEP, 但是算算300个GEP男生,去掉国大数理化,华中,德曼,ACS... 还是有空位留给主流的。主流也有优秀到让学校挪不开眼睛的。

GEP男生去其他学校的真心少。应该不到1/3  发表于 3-3-2016 15:34

奥数对DSA没有什么帮助,儿子当年奥数也拿不少奖,可人家还是看各科的综合成绩。和儿子同时去DSA的一个孩子,无任何奥数奖牌,但平均成绩85分以上,这孩子成功进入NUS High, 我的儿子在第二轮惨遭淘汰。所以说PSLE才是最重要的,我们也后悔让孩子学奥数投了机没有取到巧。但是奥数打下的数学功底会让孩子在中学的数理化科目中保持优势。儿子在数理化上没有任何补习,但可以轻松拿到A1。

在儿子身上学到教训就是别走独木桥,要走康庄大道。

请问一下NUS的D S A需要做些什么准备

Lyp789456123 发表于 3-3-2016 12:22
请问一下NUS的D S A需要做些什么准备

去open house 问。

奥数也要看那个奖,RI主办的头20名,我记得是直接有奖学金的。 以前有个帖子说有个女孩拿了第一,但是被收回证书了。提到这个奖的重要性。NUH high 据说DSA开始前有50个名额已经确定了给顶尖高手了。DSA 的原则是那个学校孩子适合也喜欢,或者你差一点才能进去。我觉得有心的父母要把它作为一个工程来对待,大力收集资料,而不是随波逐流。看看以前的帖子。或者像我,计划把卡数翻个底朝天。

发表回复