新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问小孩换公民学费是从哪天开始减少的?正式批准日还是公民注册日?谢谢

请问小孩换公民学费是从哪天开始按公民的标准算起的?正式批准日还是公民注册日?谢谢。
如果是从批准日开始算,那就不用那么急着去注册了,可以先按排回国。

小狮租房
:)应该注册那天算起吧,需要用到孩子的公民证书

注册后,才是公民,才有证书,才算是新加坡人。

我原来以为也是从注册日算起。可是又听说有人是从批准日算起的。所以有此一问。

king06 发表于 4-3-2016 12:38
别想太多,最快速度注册拿护照去教育部就是了。

要去教育部吗?学校不可以帮助申报吗?

Meico 发表于 4-3-2016 11:36
我原来以为也是从注册日算起。可是又听说有人是从批准日算起的。所以有此一问。 ...

当然是注册了。批准信没有保证你入籍啊。

注册,然后要求小孩的公民证书。一般不会当场给,他们可以在批准信上手注在某日已注册什么的。
然后你拿这个去学校。。。通常他们会认可。一般会要求你拿到公民证书以后再去验一下。

谢谢楼上的各位。
哪天拿到公民证书交给学校也许不重要,重要的是从哪天开始减少学费?或者说从哪天开始算起把多收的学费退回来?

https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... =%E5%AD%A6%E8%B4%B9
终于翻到这个旧帖按批准日算

Meico 发表于 7-3-2016 18:47
谢谢楼上的各位。
哪天拿到公民证书交给学校也许不重要,重要的是从哪天开始减少学费?或者说从哪天开始算起 ...

对。重要的是哪一天。文件可以后补

发表回复