新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 家用开销贴

平常日子过的粗糙,没仔细算过家用开销,今天无意中看看银行账单,再问问老公的银行账单,吓一跳:
每月房贷+物业费+房产税:约5k不到
我每月信用卡的家用,包括所有宝宝的尿片奶粉水果三文鱼牛肉诸如此类:2k+.
老公每月信用卡的家用,包括老人买菜钱,水电煤: 2k
夫妻俩每个工作日午餐晚餐:加起来每月1k
宝宝幼儿园费用:1.5 k. 再生一个幼儿园费用就翻倍

光这样每月就115-130k 的开销了,家里还没车,没请女佣。想想真是心碎了。不知道还有没有漏算的开销。老公似乎有保险一年付几千块。还没算每年交的个人所得税。
注:非公民,所以没有各种津贴补贴税收抵扣等

小狮租房
每月115-130K还是11.5-13K?

skysky22 发表于 4-3-2016 22:35
每月115-130K还是11.5-13K?

少了个小数点,11.5-13k minimum

每年都有这种开销贴。

房子买得贵了,房贷还得狠了,这个开销当然就上去了。其它的也没什么特别,不过你们两口子午餐晚餐都在外面吃,水电煤+买菜+鱼肉水果要2 -3K?吃一半扔一半吗?

“我每月信用卡的家用,包括所有宝宝的尿片奶粉水果三文鱼牛肉诸如此类:2k+.
老公每月信用卡的家用,包括老人买菜钱,水电煤: 2k
夫妻俩每个工作日午餐晚餐:加起来每月1k“

你们的家用太多了。午餐晚餐两口子都在外面吃,已经计算了1000了,另外的4000是谁吃了?

冏冏有神 发表于 4-3-2016 23:28
每年都有这种开销贴。

房子买得贵了,房贷还得狠了,这个开销当然就上去了。其它的也没什么特别,不过你们 ...

我也觉得奇怪,但每月账单确实如此。这是指所有日常开销,不仅仅买菜吃饭

老鼠爱小米 发表于 4-3-2016 23:41
“我每月信用卡的家用,包括所有宝宝的尿片奶粉水果三文鱼牛肉诸如此类:2k+.
老公每月信用卡的家用,包括 ...

没有吃那么多。想想这里还包括了个税呢,偶尔买买衣服呢,看病呢,所有生活上的开销

还房贷够力了啊。你信用卡还有你老公信用卡消费蛮高的!都是给家里买点吃喝用一个月加起来

一个月都要4k了。建议你买菜老人在,给他们1500左右去ntuc刷卡积分就行了。不要刷信用卡,你的信用卡就买奶粉尿布宝宝的物品,打折你就多买点放家里。我是这样的,呵呵!楼主和老公都高收入人群,不过也是要节约了啦。再来一个娃,还保持这样开销是够力的。分分类吧、买菜归买买菜的,宝宝用的你解决。话说我老公工作外面吃他说300也够了。你们500一个月,外面一顿中饭很好了!

原来你们午餐晚餐都外面解决啊?那么那4k除了宝宝花销都买菜了吗?我家分得挺清楚的,大头就房租水电煤1000多,还有一张ntuc的卡每月最多就1000。只买买菜和宝宝奶粉,其他都挺节约的。不需要花钱就不花了,都自觉煮饭。你那个4k的账单如果不是天天家里煮,你们一个月都可以下几次馆子吃了。

发表回复