新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[创业] 【原创连载】走近新加坡大耳窿,一条不寻常的“创业”路(大结局)

取径通优-sunan 发表于 18-6-2016 11:25
看了你之前写的一些创业贴,很喜欢你的性格!

谢谢

小狮租房
发现我好像忘了来更大结局。。。很抱歉。。。

走近新加坡大耳窿,一条不寻常的“创业”路(七)
话说,我有点儿不想写这条线的连载了,一快要写到回忆的尾巴,觉得有种莫名的恐惧。但为了做事情有始有终,我决定来个草草结束。。。。

整整五年后,B1又联系了我,我们都没有换电话号码。

他想买电脑,但是不会选不会买,求助于我,因为我刚好在IT产品巨头公司工作。

于是我俩又见面了,约在市中心的一个咖啡馆。

他瘦了,瘦了很多,黑了很多,还是穿着Ralph Lauren的polo衫,不过有些花样了。他说我完全没有变样子,但是变漂亮了。(真会说话)

五年过去,不知道他除了外表,还有什么其它的变化。我已经在同一个公司工作了五年,并开始自己创业。也取得了第二个学位,和考到了驾照。我想我们在对方缺席的岁月里,应该都没有停止进步的脚步吧。

我说怎么约在这里呢?这不好停车啊。他说他没开车来,驾照被吊销了,酒驾,连驾跑车和摩托的执照都一并吊销了,没办法,新买的车子都卖掉了。而且,他在这个商场的楼上开了一间新的店,Suntac City那家关掉了。

我大吃一惊,这和我预期的进步不太一样啊,我笑说:你终于被抓住了!

他佯怒说:你这个乌鸦嘴,这是说的什么话,touch wood!

我说:为什么要把车子卖掉?可以给你女朋友开啊(如果你还有女朋友的话)。

他说:别提了,这个笨蛋。我让她去学车,基础理论考了3次都没考过,算了算了,这样子就算上路也是危险。是个做太太的命,只能坐车,不能驾车。

我哈哈大笑:恭喜你,你终于找到了合适的人,傻姑娘。(看来还是同一个人没分手啊)

B1 讪讪的说:真是要死,被你说中了。

我说:怎么样?和傻姑娘在一起还好吗?

他舒心一笑说:挺好的,除了她傻到让我有点吐血之外。她要是有你一半聪明我都要去烧头香了。

我笑说:为什么这么说?

B1说:她也25岁了,做模特也做不了多久,我说我打本给她做点小生意,她死都不肯,说不会。现在打算找个办公室文员的小职位做一做打发时间。

我说:挺好的啊,有事做就已经可以了,反正你们又不靠她养家。

B1说:养家当然是男人的事啦,她帮我照顾好我妈妈,我已经觉得很满足了。

我:哦是吗?她这么年轻,会照顾老人?真是难得。

B1微笑说:是哦,她会去我家陪我妈妈吃饭,还会陪我妈妈去听蔡琴的演唱会,我妈妈也很喜欢她。

我问说:真是不错,那她受得了你这个Replayer(复读机)吗?

B1 大笑:哈哈哈,你还记得这个,我还是这样哎,不过她很喜欢,很enjoy我replay!

我:看来你真是找对人了,祝福你。

有一阵小冷场,我赶紧喝几口咖啡。

B1盯着我的脸看了好一阵,看得我脸发毛。

我低声速吼一声说:干嘛?!

B1说:觉得你好像变了,眼睛变大了。

我说:是化了妆吧,刚才不是还说我完全没变样子吗。

B1:不是,记得以前你也和我一样,眼白多,眼球小,是劳碌命的眼睛,现在怎么眼睛变大了。

我翻了个白眼,说:猪,蠢死,我戴了美瞳!瞳孔放大片 。
B1:Contact lens? 有color的?还有这种东西哦?真是跟不上你们年轻人的脚步。

我:你好意思说?你女朋友还比我小好吗?!

B1:她好像还好咧,没你这么赶潮流。

我:好啦好啦你们绝配啦(翻白眼)。你怎么变得这么黑这么瘦了?

B1:现在没有车驾啊,我女朋友鼓励我坐MRT(地铁),所以我走路走得多咯,就瘦了咯。我以前几乎从来没有坐过MRT哎,我都没有EzLink卡,但是坐了感觉也还好,没有我想象的那么糟糕。

我:鬼扯吧你,我每天坐地铁,也没有看到多瘦。

B1大笑说:好啦不跟你开玩笑了。我现在过得比较健康了,烟是戒不了了,但是少抽,酒也尽量少喝,吃得也比较少了。

我问说:怎么突然转死性了?

B1:没办法啊,我有个25岁的老婆放在家,还长得那么漂亮,我这一把年纪了,很有压力好吗!而且还没有孩子,我要keep fit咧。

我笑说:刚才还说是女朋友,现在就变成了老婆了?

B1:告诉你,你知道我为什么变这么黑吗?上个月我带她到尼泊尔爬山,爬到3000多米去看日出。我准备了钻戒,日出的时候,我跪下向她求婚了。她当场感动得大哭。

我:哇,你什么时候变得这么浪漫了。

B1羞涩又得意的一笑说:过奖过奖,偶尔,偶尔。

我说:结婚的时候,要记得请我。

B1:一定,一定。

那天的谈话,我不记得是如何结束的了,我只记得,好像并没有聊到买电脑的事情。他领着我去商场楼上他的新店看了看,我看里面有很多小摆设品,还是几年前我陪他在Daiso买的。

1个月后,B1就办婚礼了。然而,他并没有请我。

婚礼后,他打电话来向我道歉,说因为他太太的外婆突然去世了,为了冲喜的习俗,很匆忙的办了婚礼,没有来得及请我。

我并没有说什么,只是说,上次说帮你看电脑,我找了一些我们公司的内部销售型号和价格,发给你看看吧,需要买再找我。

我把资料用Whatsapp发给了他,3个小时后,他回了我一条信息:
“谢谢您’罗总”。

那是我们最后一次联络,截止在2013年9月19日下午3点39分。

现在B1的Whatsapp的头像,是一个长得像他小女婴。

我想,他这个阿窿,可以算是终于洗白了,和万千平凡人已经没有什么区别了。那么,我的大耳窿的故事,就此结束了。

-----------------(完)--------------

很多小伙伴儿留言说,很不舍这个故事的结束,想知道B1现在怎么样了?希望还有续集。很抱歉,我不知道他现在怎么样了,其实我也不是很想知道。人生说长不长,说短也不短,这个故事结束了,还有很多很多别的故事,可以和你分享。让我们在下一个故事里再见吧。

免责声明(乃们懂的):
本原创故事纯属虚构,如有雷同,纯属我厉害。请勿对号入座,请有关无关部门勿查水表,坚决不开门。蟹蟹。

熊猫MM一个爱碎碎念的公众号长按,识别二维码,加关注

结局还挺好!

发表回复