新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[房产] 月租5K,售价2.1m的海景公寓值得买吗?

Wangbaobao2014 发表于 15-3-2016 20:11
2001年,太遥远,那时我还在国内读书呢,穷得贷款助学

所以这说明地点好,永久地契,再加上以自住为主,小鱼儿妈妈不会觉得有压力的话是值得的。

那时我们觉得很多的钱,在很多人眼里不算很多的。同样道理,和周围的地点比较一下买卖的价格,差得不多的话是值得的。

小狮租房
可以问下具体是哪个公寓吗?这种地点旁边有还可以的小学不?我们现在也在考虑房子,但是又多个学区房要考虑。

pl 发表于 15-3-2016 11:10
http://www.propertyguru.com.sg/project/valley-park-132

求教一下pl专家。valley park周围还有更多合适的大盘公寓推荐不?希望去小学方便,去CBD坐车方便。预算可以到2.5mil

多谢专家啊

小鱼儿妈妈 发表于 15-3-2016 10:59
如果不考虑自住因素呢?从纯投资的角度,值得吗?

如果从投资角度来讲,整体来看,新加坡私人公寓这20年的平均收益是每年3%多一点。而且这里没算上房子的物业费,利息(如果按揭),能不能租出去和更高的税(如果您自己不住的话)
这样的问题。

当然不同位置的公寓价格和回报会有差别,这只是一个大体情况。我个人觉得您与其把这间
公寓作为投资,还不如选一些更好的途径,灵活以及更好的收益,还保本,如果您有兴趣了
解更多,欢迎私信讨论。

公寓回报数据可以在SRX找到。

pl
trsvliu 发表于 16-3-2016 08:23
求教一下pl专家。valley park周围还有更多合适的大盘公寓推荐不?希望去小学方便,去CBD坐车方便。预算可 ...

不是专家啦,就是聊聊个人看法吧,不一定对的。
自住来说,Valley Park是我觉得最经济实惠的了,再靠近GWC里面的话就要贵很多, 像Yong An Park也非常好,但是都卖得很贵,2.5的预算拿不下来三卧。

Pacific Mansion也是我比较看好的公寓之一,但是里面租客有些杂,设施非常一般,不太适合家庭自住,更适合长期投资。但是如果能忍受,买来自住兼投资也不错,胜在便宜。

附近的Melrose Park, Tiara这些都要小一些,但是也可以去看一下。

pl
trsvliu 发表于 16-3-2016 08:23
求教一下pl专家。valley park周围还有更多合适的大盘公寓推荐不?希望去小学方便,去CBD坐车方便。预算可 ...

以上说的这些都是River Valley Primary的学区房,以后巴士/地铁去CBD也很方便。

而且到时估计你们也会买车的吧,开车去哪都很方便。

陈经纪-ERA 发表于 15-3-2016 22:18
请问那是永久地契吗 ?

是的,永久地契,freehold

liqiqi 发表于 15-3-2016 22:53
所以这说明地点好,永久地契,再加上以自住为主,小鱼儿妈妈不会觉得有压力的话是值得的。

那时我们觉得 ...

本来看到PL说要填海,我都不打算买了。结果现在听你这么说,我又想买啦。

和旁边屋价差不多,每平方英尺1500多,在这一区不算贵,旁边还有比它更贵的,都很多人抢。

trsvliu 发表于 16-3-2016 08:20
可以问下具体是哪个公寓吗?这种地点旁边有还可以的小学不?我们现在也在考虑房子,但是又多个学区房要考虑 ...

学区房的话,你不应该先考虑房子,你应该先选一家你认为比较有把握进的名校,然后再看这所名校附近一公里之内的房子。相信我,这方面我比较有经验。

lightningpf 发表于 16-3-2016 09:18
如果从投资角度来讲,整体来看,新加坡私人公寓这20年的平均收益是每年3%多一点。而且这里没算上房子的物 ...

谢谢,已经跟你私信了

发表回复