新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[房产] [转] 碧桂园“森林城市”,新加坡被你调戏了

ylljwn 发表于 24-3-2016 18:44
设计是有注册工程师签字盖章的,他需要为这个设计负责五十年,出了问题他是要赔偿和坐牢的。这个论点是 ...

中国飞船上天都没有问题,不能代表管理厉害了。水立方建筑没有问题,不能说豆腐渣工程就少了。马来西亚有高楼就是管理厉害了吗?瞎扯。
台湾101高楼没有问题,就说明台南的豆腐渣工程不是发生在台湾了吗? 管理也有个概率问题。

小狮租房
weeguo 发表于 24-3-2016 21:24
中国飞船上天都没有问题,不能代表管理厉害了。水立方建筑没有问题,不能说豆腐渣工程就少了。马来西亚有 ...

真是瞎扯。现在说的是技术问题,是说的烂泥上面可不可以建高楼!是在同等管理条件下,来说烂泥上可不可以建高楼!还说管理是概率问题。我从没说谁管理好不好。我只是说从技术层面上讲烂泥上完全可以建高楼,不需要替换清理掉烂泥。
我就是做这一行的。
不懂真的不要开黄腔

ylljwn 发表于 24-3-2016 18:51
建高楼真的不需要把烂泥挖掉, 直接打桩就好。
如果要进行地质处理, 都是采用添加荷载加速土的压缩沉降 ...

有点跑题了。没必要死磕哈。
你讲的是技术上的可能性问题。现在科技下什么都不是问题。
但还有经济是否合算的问题。
你到JURONG ISLAND 和 TUAS VIEW 的填土地带看有没有高过10层的大楼。
碧桂园现在的问题是拿个土疙瘩当金子卖, 什么都没有,全靠嘴。

SURVEYBKSG 发表于 25-3-2016 12:07
有点跑题了。没必要死磕哈。
你讲的是技术上的可能性问题。现在科技下什么都不是问题。
但还有经济是否合 ...

虽然不被看好,必贵园的第一个项目金海湾还卖完了,也是很贵。说明需求还是很大的。这不是价钱问题,是市场定位。有便宜的公寓,但你买吗?

睿儿 发表于 25-3-2016 14:03
虽然不被看好,必贵园的第一个项目金海湾还卖完了,也是很贵。说明需求还是很大的。这不是价钱问题,是市 ...

卖完了?我才不 信。

前几天TUAS第二通道中国旅行团堵车就是为了看这个项目。看来在国内下了不少功夫做广告。。。

金海湾开盘时说大卖6000多套,三年后的今天还有3000套没卖出。不停地退,不停地卖。

https://youtu.be/33WHi4ORdHY
大家觉得这节目说得靠谱吗?

那是到底买还是不买呢

发表回复