新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 请问是继续学yamaha还是请去专业老师那里学?

孩子从三岁开始就去雅马哈学音乐了,其实每堂课下来感觉就是再玩玩。
现在四岁班有乐理和键盘了,我原来计划是跟着yamaha的音乐课程学就好了,可是这个课程的进度实在太慢了,一个doremi,mifaso要弹快一个月了,孩子自己都弹的腻了
因为我也会钢琴,所以我就买来自己以前学的钢琴书小汤姆森系列在家自己教她,感觉她接受的挺快的,但是我自己弹弹,陪她弹弹也都没问题,教她就不行了,我自己都不知道自己教的对不对,换句话说就是不会教,而且自己教孩子,孩子根本就没压力,也坐不住,手也不老实,脚也不老实。
我该送她去专门老师那里去学吗?
总觉得两个同时都学很浪费时间和精力
有这方面经验的家长能说说吗
小狮租房
我觉得老师比较照书本教,应该跟学校的课程设定有关。建议没办法告诉你,因为不专业。我娃娃的老师就有提醒我,小宝以后学琴最好跟着她。原因没明说,我们还是在学校里继续跟着这个老师的

太早了,一般都是手指,5岁左右开始学

自己会和老师教是不一样的情况,主要是老师能发现孩子的不足。而且现在孩子还小,打好基础比多弹几个曲子更重要。

liqiqi 发表于 17-3-2016 13:27
自己会和老师教是不一样的情况,主要是老师能发现孩子的不足。而且现在孩子还小,打好基础比多弹几个曲子更 ...

就是因为想打好基础所以才考虑要不要去找专业老师学
毕竟yamaha注重的是乐理,孩子的手势,弹得节奏基本上是不管的

tyouee 发表于 17-3-2016 14:16
毕竟yamaha注重的是乐理,孩子的手势,弹得节奏基本 ...

好的老师很注意节拍和手型,我的老师就是。不过也是在我和老师沟通以后,之前老师以为我们只是学着玩一玩而已。

之后就很注意孩子的手型,坐得姿势,还有节拍的问题这些的。

你和老师沟通一下再决定吧~

tyouee 发表于 17-3-2016 14:16
毕竟yamaha注重的是乐理,孩子的手势,弹得节奏基本 ...

我觉得这还是要看老师

说看老师的可能对yamaha不了解吧

tyouee 发表于 18-3-2016 10:05

确实不是在Yamaha 上课的孩子~~ 为啥老师不能决定教孩子什么?

发表回复