新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于双国籍宝宝出入境

宝宝1岁换的新加坡护照,从来没有回中国。 如果打算回国呆三个月,需要给宝宝办中国签证吗?

我打算让宝宝出入新加坡海关出示新加坡护照,出入中国海关出示中国护照,不知道是不是合法。而且出中国海关我记得都会给你要新加坡的身份证明,到时候你拿一本护照出来不知道会不会有问题。希望有类似情况的朋友帮忙说一下怎么办最合理,谢谢。

小狮租房
你先确保中国护照上有ROE。然后进出中国用中国护照,进出新加坡用新加坡护照。

同上

中国边检切记 用中国护照和签证(roe章) 不要出示新加坡护照也不要承认孩子入籍 这是ica的人和我们交待的

多谢楼上各位,另外怎么盖ROE章?谢谢。

beyondsense 发表于 19-3-2016 09:25
多谢楼上各位,另外怎么盖ROE章?谢谢。

办公民的地方,也就是6楼。
双护照出入境,见置顶热点问题里面有专门叙述

Cnmbd911 发表于 17-3-2016 13:53
你先确保中国护照上有ROE。然后进出中国用中国护照,进出新加坡用新加坡护照。 ...

请问坡籍宝宝,中国护照上后附的RE-ENTRY PERMIT还没过期,可以不用盖ROE章,仅用中国护照+没过期的RE-ENTRY PERMIT进出中国吗?谢谢!

lovemiumiu 发表于 21-3-2016 12:00
请问坡籍宝宝,中国护照上后附的RE-ENTRY PERMIT还没过期,可以不用盖ROE章,仅用中国护照+没过期的RE-EN ...

没问题。糊弄一下是可以的。
这边不认这个的,已经作废

lovemiumiu 发表于 21-3-2016 12:00
请问坡籍宝宝,中国护照上后附的RE-ENTRY PERMIT还没过期,可以不用盖ROE章,仅用中国护照+没过期的RE-EN ...

理论上是没有问题,我本人没有这么操作过。

中国护照很久已经没有盖REP了,你小孩护照的后面还有盖?那个REP还有效?

Cnmbd911 发表于 21-3-2016 14:49
理论上是没有问题,我本人没有这么操作过。

中国护照很久已经没有盖REP了,你小孩护照的后面还有盖?那 ...

有,出生后的REP还在有效期,所以不知道用这个进出中国行不行?新加坡这边肯定还是用新加坡护照进出。

发表回复