新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 大家说说看,老式HDB和新式HDB哪个好

要买二手HDB了。现在重点考虑两个地方:Bishan(周边配套比较全)和万国(房子新,房价比bishan便宜)

Bishan的房龄30年,105平米,低楼层,离MRT有3-5个bus stop距离。房价比万国的贵10-20%

万国的房龄不到10年,可以有高楼层,就在MRT旁边。可是面积只有90平米,周边配套有NTUC和kopitam和一些小买铺。shapping mall要去实龙岗或胜港。

楼主是想买了住5年后申请到了BTO就卖掉。大家觉得哪里的投资效益比较高些?
小狮租房
补充,以上两个都是4房式

补充,以上两个都是4房式

pl
你的情况,如果我是你,我买万国的

多谢pl的回复。能分析一下为什么是万国不?那里的升值空间比较大吗?

kakayan 发表于 20-3-2016 19:40
多谢pl的回复。能分析一下为什么是万国不?那里的升值空间比较大吗?

我选万国。因为离MRT近。
买房子第一看地点,地点看距离MRT站,巴士转换站。MRT的房子升值潜力大。

我也会选万国,靠近地铁就是吸引力。去非碧山的靠近名校

需要与自己的条件相结合,才能做出结论。譬如自己的工作地点,等等。

pl
kakayan 发表于 20-3-2016 19:40

你提到买房之后,过五年就准备卖掉换BTO(甚至EC)
所以
1.房子越便宜越好,万国
2.需要装修的越少越好,新组屋通常装修较好,万国
3.五年的短期住房,满足吃饭,超市,交通的基本需求即可,两个都满足
4.五年后如果房市回暖,个人觉得万国的涨幅会大一些

碧山当然有它独特的方便之处和魅力,但是暂住五年的房子还是推荐万国

pl 发表于 20-3-2016 21:26
你提到买房之后,过五年就准备卖掉换BTO(甚至EC)
所以
1.房子越便宜越好,万国

分析得很全面!pl知道近几年万国周边的配套设施会有什么发展的打算吗?

发表回复