新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: whitehall

[贷款] DBS FHR18 rate 24.03.2016

就目前来说,利率选择各大银行差别不大。最大差别是你选择fix还是float. 美国加息0.25,新加坡利率上调了不少。原来预测2016美国加息四次。最近耶伦说放缓步骤,分析师预测两次加息。加两次后float会调整到多少?如果你判断后面是减息周期,选float.如果是加息周期,肯定是选fix,而且年限越长越合算。

小狮租房
Nettune47是新房的利率,低不少。楼主的应该是买二手房利率,两个差别蛮大的。

ATM机器 发表于 24-3-2016 22:53
Nettune47是新房的利率,低不少。楼主的应该是买二手房利率,两个差别蛮大的。 ...

哈哈,也是在看新房。感觉我们两个情况很类似,你最后决定买的Trilinq?
看到买HDB利率是告一些 FHR+1.58%但是有个2.5%的cap。2手condo的利率会比新房高是么?我还没去了解过。

Trilinq 太吵了点,晚上要伴着地铁声音入睡了。买在Chinese garden,便宜二十万。

ATM机器 发表于 25-3-2016 18:54
Trilinq 太吵了点,晚上要伴着地铁声音入睡了。买在Chinese garden,便宜二十万。 ...

称心就好。在看东北部的新房,便宜有便宜的缺点,贵有贵的难处啊!

我12月底拿的这个配套。律师说这个是他过去几个月看到最好的。

ATM机器 发表于 24-3-2016 20:45
是DBS,三年fix,昨天签的。UOB的两年fix rate 2.18, 谈了一下只愿fix两年1.99. 新元港元盯美元,我的判断是 ...

想把三个月的SIBOR改换成三年FIX的,可以给我BANKER的联系方式吗? 谢谢

DBS banker:

ATM机器 发表于 27-3-2016 15:30
DBS banker:

请问你刚跟DBS 签的1.99/3年配套有啥条件吗?比如最低借多少或者一定要买保险这些啥的

ATM机器 发表于 24-3-2016 20:45
是DBS,三年fix,昨天签的。UOB的两年fix rate 2.18, 谈了一下只愿fix两年1.99. 新元港元盯美元,我的判断是 ...

我也签得3年1.99% fix。不过我觉得FHR18 + 1.25 更好啊,因为永远是FHR18 + 1.25.三年fix到期了,就是FHR18 + 1.8%了。

发表回复