新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rainysunny

[保险] 孩子的人寿保险是否有必要呢?主要是为了重大疾病保险

rainysunny 发表于 27-3-2016 16:54
那您觉得保早期疾病对孩子来说是否必要?如果保费budget有限的话,是买一个带早期的保单保额相对低点,还 ...

從對家庭的影响看来,和楼上两位意见相同,其实不大需要。
但是,从概率上看,儿童遭遇早期重病的可能性,远大于晚期重病。
所以,究竟是否保早期重病,还是看自己的实际需求。
首先,究竟是想保多少呢?

小狮租房
rainysunny 发表于 25-3-2016 09:04
谢谢各位的回复,都很有道理,我会好好考虑一下。其实我是倾向买whole life limited pay的,收益是有保障的 ...

ILP 跟 whole life各有优劣。保险公司在设计产品的时候都是有他的市场跟顾客群的。从形式上可以看出来ILP是个有投资知识的人准备的。可以自由选择投资基金。同样售卖产品的经纪人也是有要求的。是一个单独的执照。没有M8执照的是不能售卖的,因为他跟人寿和健康产品不一样,他没有那么浅显易懂。而m8的考试有多少关于基金运作的等等知识,我也不知道。我本人并没有考过M8, 申请执照的时候他们直接给我免了。 以前的经纪人O LEVEL就可以卖。因为你只要知道保什么方面,多少钱就可以卖了。因为他跟买多多差不多,变数不大。最难的也就是终生人寿跟储蓄保险,但是因为风险很低,伤害不大。

但是时代变了,人的投资知识越来越多,获得信息的越来越便捷。 ILP 也是以wholelife 的理念设计的。 它更像是以一个按年龄扣钱的定期保险加上一个终生人寿的基金储备。现在在欧美是最流行的就是ILP。你可以上网查一下终生人寿的一些专业人士的评级。相信未来几年,大家会认识到它的价值。

巴菲特投资第一原则:永远只投资你懂的东西,就像我上面说的,各个产品都有它的目标顾客群。楼主应该根据自己的情况,选择适合自己的保险形式。所谓知己知彼,百战不殆。

ILP应该只需要M9和9A吧,只有基金还需要M8和8A。

我觉得就孩子而言传统的人寿比较好,这样孩子自己以后也不用自己交,还能一直
有保障。至于ILP,则是看选择的基金的表现的(当然传统意义的人寿也是基金,
只不过是公司自己选好的)。所以如果想更多了解ILP的,看下对应不同公司的基金
表现会好一些。我是代表宏利公司的理财经纪,关于宏利的基金我会清楚一些,
欢迎咨询 :)
回复 支持 1 反对 0

rainysunny 发表于 27-3-2016 16:54
那您觉得保早期疾病对孩子来说是否必要?如果保费budget有限的话,是买一个带早期的保单保额相对低点,还 ...

“從對家庭的影响看来,和楼上两位意见相同,其实不大需要。
但是,从概率上看,儿童遭遇早期重病的可能性,远大于晚期重病。”

我和童部长观点一致!

个人觉得其实给孩子买也不许要很大的保障,如果能做到全面保障可能更有意义。其实保费也不会贵多少,只要预算一个月100就够买到10多万的保障了。。。

rainysunny 发表于 25-3-2016 09:04
谢谢各位的回复,都很有道理,我会好好考虑一下。其实我是倾向买whole life limited pay的,收益是有保障的 ...

楼主总结的很好!
其实作为保险经纪并不应该一味的排斥一种类型的保单(个人认为这很不专业),每个保单都有其存在的意义,所以只有适不适合楼主的需求。

楼主自己已经把两种保单的主要优缺点呈现出来,相信会有自己的判断。

发表回复