新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咩咩宝

[其他] 放弃PR,放弃可以买房安顿下来的机会,回国发展,值得吗?

咩咩宝 发表于 28-3-2016 23:45
看了大家的回复,心里还是没底。其实我突然觉得,如果用发展的眼光去看的话,我们可以大概比较一下新加坡和 ...

小狮租房
咩咩宝 发表于 28-3-2016 23:45
看了大家的回复,心里还是没底。其实我突然觉得,如果用发展的眼光去看的话,我们可以大概比较一下新加坡和 ...

你没有错过。你回去了凭什么有机会发展?社会很现实。人家能发展是人家有资源有关系,你有吗?没有就不要梦想。
没有关系就只能吃地沟油了。不像在新加坡,没有关系也能发展。其实,新加坡也要靠关系的,只是我们第一代,没有关系罢了。

sosbb 发表于 29-3-2016 05:41
我觉得心态的问题。97的时候,我大部分同学都回去了,包括周围认识的朋友的朋友。我觉得错过了国内发展最 ...

赞一个  就是心态问题

人总是活蹦乱跳的,好的心态太难得

童緯強 发表于 27-3-2016 11:51
先买房,再回国,保留这边的PR,这边的房子出租。

pr的房子已经可以整套出租了???

我说句大实话楼主别生气.....夫妻俩人这个薪水,过得满辛苦的,首先,孩子两岁之后,上幼儿园一个月1000++,奶粉每月200+,尿片100++其他的我就不说了,上了小学,每月补习费1000++上了中学,每月补习费2000++过来人一点儿经验之谈.

:)回国有各种可能性,在新加坡就是平平淡淡过日子。不过楼主这个年纪回国试个一年半载也是不错的,做的好就不回来了,做的不好再回新加坡,有经验的技术人员找工不会太难,孩子年纪还小,也不会耽搁上学。试错成本不会太大。

flydancxing 发表于 29-3-2016 10:45
我说句大实话楼主别生气.....夫妻俩人这个薪水,过得满辛苦的,首先,孩子两岁之后,上幼儿园一个月1000++,奶粉 ...

阿? 孩子的补习费要那么多阿,我都还没这个心理准备。。。

楼主说的年薪7万应该是他一个人收入吧。如果是家庭收入,楼主应该跳槽。

ATM机器 发表于 29-3-2016 12:28
楼主说的年薪7万应该是他一个人收入吧。如果是家庭收入,楼主应该跳槽。

说得好像跳槽一定能加钱一样。能失业就有。

flydancxing 发表于 29-3-2016 10:45
我说句大实话楼主别生气.....夫妻俩人这个薪水,过得满辛苦的,首先,孩子两岁之后,上幼儿园一个月1000++,奶粉 ...

不需要这么多啦。。。当然有钱一定要烧钱的。我的朋友是,孩子小学不花补习费,进了立化中学。初中也不打算给小孩补习。穷有穷的过法。

发表回复