新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qiluo2003

[保险] AVIVA 住院险的 moratorium underwriting option

bigmice 发表于 28-3-2016 10:38
这对某些既有疾病的人是个不错的选择。省麻烦了

是的,是给一些有小疾病史的人一个平等入保的机会。

小狮租房
Yukicat 发表于 28-3-2016 09:22
简单解释一下,这个moratorium underwriting option 是给曾经有过小病的人一个再次入保的机会,是不必增加 ...

这个五年内“曾经的小问题不会再发作,或寻求治疗等”,是怎么判断的?根据claim,医疗记录,还是五年后需要再做medical claim?

brfish 发表于 28-3-2016 13:46
这个五年内“曾经的小问题不会再发作,或寻求治疗等”,是怎么判断的?根据claim,医疗记录,还是五年后 ...

也就是说五年后,做任何claim,aviva都会查看过去五年内投保人的相关的医疗记录,以此来判断给不给claim

brfish 发表于 28-3-2016 13:46
这个五年内“曾经的小问题不会再发作,或寻求治疗等”,是怎么判断的?根据claim,医疗记录,还是五年后 ...

是的。简单讲就是之前的病症在五年内没有再发现病症、无需为此而吃药治疗或看医生、也没有因为它再住院,就连门诊的纪律都不应该有。
因为在申请时你是无须申报健康的,保险公司也就是不知道你是否有某些疾病(Pre-existing condition), 那么在你住院或手术后索赔时,保险公司会调查你的医疗记录,如果发现你住院或手术的病因在过去五年内没有任何记录,就会索赔;反之就会拒赔。
五年后也并不需要做任何medical check up 给保险公司证明。

Yukicat 发表于 28-3-2016 13:56
是的。简单讲就是之前的病症在五年内没有再发现病症、无需为此而吃药治疗或看医生、也没有因为它再住院, ...

谢谢解惑,这样我就清楚了。

不过,随之而来我有另一个问题。如果这五年内,得了一个新的病,不是pre existing condition,那在保险公司看来,这个和pre existing其实没区别,所以也会被exclude是么?

brfish 发表于 28-3-2016 14:11

不过,随之而来我有另一个问题。如果这五年内,得了一个新的病,不是pre ex ...

新病哪个公司都不会被exclude的,因为新病就肯定没有医疗记录的。。。
如果实在不放心,健康状况良好的话,就做full medical underwriting申报健康好了,这样也不必担心以后会有索赔争议。

不过,随之而来我有另一个问题。如果这五年内,得了一个新的病,不是pre ex ...

Exclude 是不被保的意思啊,换言之就是新病肯定会被保的,不用担心。

新出现问题可以保,5年内是指的旧的问题不能再次出现病症或吃药,如果我没记错,一旦选择moratorium将来是不能Appeal拿掉排出不保了。

谢谢各位的回复, 对moratorium明白了.
那么就有一个实际操作的问题, 投保人过去脚踝关节肿过, 看过政府医院外科的骨科门诊, 没住院, 愈后也没再复发过, 是选full medical underwriting申报, 可能需要Appeal 呢? 还是直接选moratorium? (这样一来有可能不能 Appear了) 怎样做比较好, 各位有什么好建议?

外科的骨科门诊,是否有进行手术治疗呢?  发表于 28-3-2016 16:08

qiluo2003 发表于 28-3-2016 15:42
谢谢各位的回复, 对moratorium明白了.
那么就有一个实际操作的问题, 投保人过去脚踝关节肿过, 看过政府医 ...

医生当时怎么说的? 短期内有复发的可能吗?

一个比较浪费钱浪费自己和经纪时间的做法就是先投保aviva的医疗保单不申报健康, 按月付保费。
再申请另一家可以做full underwriting的保险公司如实上报, 如果争取到全保那就交新的这份保单就好。

发表回复