新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 如何在只有5%现金的情况下先买EC后卖HDB

pl
大家都知道按照正常的流程,买EC需要在前2-3个月之内凑齐20%的首付,这笔首付对于某些家庭来说是有困难的。

现在有一些今年快要建好的EC可以接受买家长达6个月左右的延迟付款(需要跟发展商申请),并且没有任何罚金或者类似于deferred payment scheme的加价,这对买家意味着什么呢?

1. 买家可以先付5%现金预定心仪的EC单位
2.花1-2个月的时间卖掉现有HDB,
3. 6个月内用卖掉HDB所得的CPF和现金,来支付EC20%的首付以及3%-5400的税
4. 贷款做好之后,结清尾款,直接可以入住EC
5. 不需要租房,HDB跟买家商量延迟交房2个月左右即可

小狮租房
感谢分享。
不过在目前的形式下,#2很有难度。。。

是拿我做模板吗

pl

拿你当model多好啊~~~~反正你有很多值得学习借鉴的地方

pl 发表于 28-3-2016 22:48
拿你当model多好啊~~~~反正你有很多值得学习借鉴的地方

希望大家不要像我这么挣扎。。。。。

希望大家卖房顺利。。。。。

cryolites 发表于 28-3-2016 21:03
感谢分享。
不过在目前的形式下,#2很有难度。。。

同意。第二条有难度

快要建好还剩的房子应该没那么好吧 被挑剩的

佩服again~我正在努力攒钱~求MM带领致富~

关于第二条,可以先卖卖看,合适的价钱的话,还是有可能的。
先有了买家,然后再去订新房,风险小一些。

发表回复