新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房菜鸟求助

打算买房子了,因为是外国人只能买公寓或者超过10年的EC目前手头现金40万 需要支付20%头期和18%印花税 所以房价的预算在100万以内
现在有两个项目都挺感兴趣的 一个是whitewater 一个是coco palm.
whitewater会比较便宜113平米的三房式最低85万
coco plam 的三房 最低96万 可是只有84平米

求指点
1. 同价位的情况下是选择偏僻地区的3房还是比较中心的两房
2. 同一个小区的房子, 面朝泳池或者楼高,这些因素在房子转售的情况下重要吗
3. 打算长期留在新加坡的, 所以以后拿到PR后可能会考虑卖掉换一套公寓或者换个大点的组屋,
   这种情况下目前买的房子应该会在五年之后转手, 求推荐适合我们的项目。

第一次买房 没有经验 希望大神帮忙参考 谢谢大家啦

小狮租房
帮你顶一下,我最近也在看公寓,也是第一次买房,头大的很啊。

想自己住的舒服就选大房型,更看重方便和以后转手就拿靠地铁站的,多数人喜欢高楼或有pool view的单位

18%的税够你租5年一样的房子了,就算特别爱房子也等拿了PR再买啊?当然土豪随意。

打算买房子了,因为是外国人只能买公寓或者超过10年的EC目前手头现金40万 需要支付20%头期和18%印花税
我也想买房,为了孩子读书方便,我们的头期要付50%,买方印花税3% + 10% ABSD。

GrapeTree 发表于 29-3-2016 10:55
帮你顶一下,我最近也在看公寓,也是第一次买房,头大的很啊。

是啊是啊 感觉好多要考虑的东西

爱心家园 发表于 29-3-2016 11:29
想自己住的舒服就选大房型,更看重方便和以后转手就拿靠地铁站的,多数人喜欢高楼或有pool view的单位 ...

谢谢~

waittt 发表于 29-3-2016 11:36
18%的税够你租5年一样的房子了,就算特别爱房子也等拿了PR再买啊?当然土豪随意。 ...

不是土豪 所以更要谨慎主要是因为 不知道何年何月才要拿到PR了 现在面临结婚生子 只好做冤大头

Dreamy1 发表于 29-3-2016 11:44
我也想买房,为了孩子读书方便,我们的头期要付50%,买方印花税3% + 10% ABSD。
...

你们是买第2套了吧

whitewater不要买,小区里面很小,EC,栋与栋之间间隔不宽,而且设施陈旧。
回复 支持 1 反对 0

发表回复