新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lei070325

[狮城生活] 想成为穆斯林,请问坡上有中国的兄弟姐妹可以指点的吗?

蔚然516 发表于 3-4-2016 18:18
你从哪个方面看出我不尊重穆斯林了?

虔诚的佛教徒完全不吃荤,难道我们的日子

新加坡社会本来就是对拿别人宗教信仰拿来开玩笑这事很忌讳的 你不知道吗? 还是你不知为何穆斯林不吃猪肉 如果是后者 那去多了解。

小狮租房
sun814 发表于 3-4-2016 18:25
新加坡社会本来就是对拿别人宗教信仰拿来开玩笑这事很忌讳的 你不知道吗? 还是你不知为何穆斯林不吃猪肉  ...

我听到的穆斯不吃猪肉有很多版本:

1,有一年猪瘟爆发,其教之人吃了过后死亡众多,从此,他们的领袖宣布不能吃猪肉了。(表示质疑)

2,猪是邪恶的代表,不吃猪肉,代表要洁身自爱,不受沾染。(这也是我问那网友不喜欢的意思,如果是教徒,如果这版本是正确的,他们自然知道我问的意思,不会误会)

3。。。。。

有些是有点调侃意味的,为了表示尊重,我就不说了。

多元种族的社会,最重要的是尊重与包容,而不是动不动就挑拨离间。。。

不过还是谢谢你的提醒,我会注意的。

Blackhat 发表于 2-4-2016 19:42
Very stupid remark that will get you into trouble in singapore.

在新加坡,随便威胁他人也是一种犯罪!

不容易的,要去读书的,然后考试, 再行仪式。

男的要把包皮割了。 有了“割包皮证书”人家才接受。

发表回复