新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yiranhao

[EP] EP申请被拒,公司一般会怎么处理?

yiranhao 发表于 1-4-2016 09:47
回复第5楼Cnmbd911的帖子:

对,当时HR面试时候知道我拿ltvp的,公司说给申请EP,EP能申请下来的话对以后 ...

我觉得同样薪水的情况下EP只是对雇主有利,毕竟雇主要给SP交人头税而EP不用。
对申请PR有帮助的不是那个EP而是高薪。
只拿3600的薪水,就算是EP我也不觉得对申请PR有帮助

小狮租房
yiranhao 发表于 1-4-2016 09:47
回复第5楼Cnmbd911的帖子:

对,当时HR面试时候知道我拿ltvp的,公司说给申请EP,EP能申请下来的话对以后 ...

可以先工作,然后考虑其它的问题,至于能不能拿到PR,还需要综合其它方面的条件。

回复第11楼ysome的帖子:

嗯,也是。那ltvp申请loc,对雇主来说和ep没什么区别吗?而且还不用负责renew?但是雇主会不会担心随时辞职?

yiranhao 发表于 1-4-2016 09:49
回复第6楼Cnmbd911的帖子:

如果是薪水低的原因,公司不给提薪水,上诉估计也是被拒。这种情况公司会主动 ...

只给3600的薪水还要去试EP。这种情况要么是超级大的公司,HR太自信了;要么就是超级小的新公司,舍不得交人头税甚至连SP配额都没有

如果是第一种情况的话,可以试试要求加薪,实在不行也能拿到SP的。如果是小公司的话就比较难办了

yiranhao 发表于 1-4-2016 09:51
回复第7楼sinnerprayer的帖子:

loc是不是公司不用交税?不占名额?还不用公司负责renew? ...

LOC需要由公司方面renew。前提是你自己先要renew ltvp。

回复第12楼Cnmbd911的帖子:

嗯,不管用啥先工作了。不要我在重新找工就好,我没有在新加坡工作经验,拿到一份offer,太漫长了

回复第15楼Cnmbd911的帖子:

哦,也就是loc的有效期限要比现有ltvp有效期短。

回复第14楼ysome的帖子:

哦,看来要等公司HR决定啦

yiranhao 发表于 1-4-2016 10:06
回复第15楼Cnmbd911的帖子:

哦,也就是loc的有效期限要比现有ltvp有效期短。

一样的有效期。

回复第19楼Cnmbd911的帖子:

HR回复要上诉

发表回复