新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 懂得

六月份的新加坡每天都是悶熱悶熱的,今晚也不例外。而在這時的我卻喜歡坐在開着冷氣的房間裏関着燈聼音樂。起身走向窗邊,輕盈的跳到了窗臺上,在上邊靜靜的坐着。似乎這種感覺已經離開自己很久了。擡頭看了看外邊的夜色,突然覺得原來新加坡的夜色真的好美。也許下意識的,我已經習慣了這裡的生活,或許我已經喜歡上這裡了,只是自己不知道罷了。    
  我喜歡這樣的夜,它好美,也好寧靜。只有在這樣的夜裏,我才能毫無顧忌的得舒展自己的一切。夜裏我可以不講究儀表、不維護形象,可以做一些自己想做的事情。我眷戀夜,它有甜蜜的微笑,也有無比的耐心,靜靜的聼我在用各種方式訴説着自己的心情,它還有溫柔而又結識的臂彎,在它懷裏有种很安全的感覺。    
  在這樣的夜裏聼着那首熟悉的歌,好像自己突然回到了從前。很清楚地記得那段時間,每天都會和小亚聊天聊到淩晨,整個屋子裏只有電腦屏幕發出的光和給你打字敲擊鍵盤的聲音。一字一句,到現在都那麽清楚地記得。你说只會在寂寞的夜裏才想到我. 一直以來,我以爲自己已經把你忘了,不過今天我才知道,從這一刻開始我才能真正的把你忘記。因爲現在的我找到了真正適合自己的人。    
  緣起、緣滅,緣分就像是天空中的星星,它永遠都在。只是儅太陽出來的時候,它微弱的光就不能證實自己的存在了,細心的人會意識到它的存在,不細心的就會錯過。你只是我眼前的一顆流星,一個讓我以爲可以實現願望的流星,不過你並不能為我實現任何願望,所以你只是我生命中的一已灰塵,我不會為你在我心裏留着任何願望,因爲我現在忠於明白自己到底要一份怎麽樣的生活,也學會了如何走以後的路。

好久好久都没在网络上写过东西,不过很是怀念阿.
小狮租房
cbj 发表于 4-4-2016 01:36
缘起缘灭,不容易啊,我一个人大老远到这里,远离了自己的父母,一定是有缘份在这里的,所以我慢慢的体会身 ...

慢慢的我们都成长了,成熟了,变得懂得珍惜. 希望你找到属于自己的那份幸福.就像我一样.:)

辽哥宝迪 发表于 5-4-2016 12:06
:)到六月了呀?我还在过四月

亲,这是好久前的。就是拿出来怀念下。好久都没写东西了。

cbj 发表于 4-4-2016 23:45
你写的太好了,细心的人会感受到它的存在,往往在夜深人静时,我会回味我的感觉,感受我身边的人,他们有些 ...

同一个人跟不同的人相处会有不一样的结果。这所有的佛家都叫做缘,有好结果的就是缘分。没有的就是孽缘。很多时候要看我们怎么去选择跟把握。

写得很好 深有感触

写得很好 深有感触

发表回复