新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 公民担保朋友申请旅游签被秒拒

首先,资料没有填错,照片符合标准。

朋友以前是PR, n年前回国了,REP自然也过期了

五一朋友想来新加坡看看老朋友,我在网上申请旅游签,等了两个星期都在pending,发信去问,回复:先把NRIC卡还给新加坡在中国领事馆。visa申请被withdraw。

于是朋友把绿卡翻出来还了回去。

重新提交申请,remark里按照之前ICA回复的要求注明了卡返还的日期和哪个领事馆,并注明了来的目的是visit老朋友,顺便把CPF里的钱取出来。

within 24小时,被秒拒。

去ICA排队见Officer, 带上朋友的工作证明和appeal letter, officer 看了看就收下资料说回去等着两个星期给结果。
我问officer可不可以告诉被拒的原因,回答说,不能告诉我,他们有他们的assessment criteria.

目前还在等APPEAL结果,但是真想不通秒拒的原因。
朋友虽是单身女性,但是我帮很多单身女性朋友申请过都是一次通过,更何况这位朋友还是外企高管,绝对不存在ica担心的那种问题。
难道是因为PR??

小狮租房
估计原因就是PR的问题。
我上个星期申请的一个也悲剧了。不过,我写电邮上诉,他们告诉我原因是因为我的护照信息填错了。叫我直接再申请。

本人8年pr 给老爸申请短期旅游签证 24小时内拒。而且爸爸上次出去是去年10月。。。

nicole_hy 发表于 8-4-2016 09:22
本人8年pr 给老爸申请短期旅游签证 24小时内拒。而且爸爸上次出去是去年10月。。。 ...

拿后来呢,由申诉吗,结果呢

顺便把CPF里的钱取出来[sweat][sweat]

还有这种事儿。那些回来退PR拿钱的人都没这种问题啊。坑

Emmasg 发表于 30-5-2016 15:35
拿后来呢,由申诉吗,结果呢

去见官员,发现是自己填写失误,写错申请人和担保人关系。
官员是不可以做任何事情的,只是告诉你为什么会拒。
回来重新申请,重新缴费,24小时批复了。

nicole_hy 发表于 6-6-2016 17:20
去见官员,发现是自己填写失误,写错申请人和担保人关系。
官员是不可以做任何事情的,只是告诉你为什么 ...

成啥关系了?

让还pr 卡,估计是让把pr正式退了。

发表回复