新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: slv221

[小一报名] 是否要提前参加三育6/7月份的考试

nansyxu 发表于 14-10-2016 20:13
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12262558&highlight=私立

非常感谢您的分享!我去看看,看帖子里讲新加坡私立小学基本都是国际学校,国际学校比较贵,有点负担不起,看来得找最便宜的国际学校了。

jpe
小狮租房
aimeesg 发表于 14-10-2016 20:17
非常感谢您的分享!我去看看,看帖子里讲新加坡私立小学基本都是国际学校,国际学校比较贵,有点负担不起 ...

据说明年Eton House会开一个便宜的国际学校,一年18000。相当于普通国际学校收费的60%。这个价格和相当于稍好一点的幼儿园收费。也相当于政府学校对国际学生收费的3倍。

jpe 发表于 15-10-2016 10:23
据说明年Eton House会开一个便宜的国际学校,一年18000。相当于普通国际学校收费的60%。这个价格和相当于 ...

谢谢版主热心的分享!我会关注一下这个学校,希望尽快开。如果上国际学校小一,还在纠结要不要在上海上完幼儿园大班再去上,又想去报名考2月的S-AEIS,哎,不知道国际学校的一小要不要幼儿园毕业证明。

jpe
aimeesg 发表于 15-10-2016 12:25
谢谢版主热心的分享!我会关注一下这个学校,希望尽快开。如果上国际学校小一,还在纠结要不要在上海上完 ...

国际学校不要求什么证明,她们会测试孩子的水平,并根据孩子的年龄,把孩子放到适合的年级去。如果孩子进展快,她们也会根据孩子的最新水平再调整孩子的年级。当然不会超过实际年龄的应该在的年级。

jpe 发表于 15-10-2016 12:42
国际学校不要求什么证明,她们会测试孩子的水平,并根据孩子的年龄,把孩子放到适合的年级去。如果孩子进 ...

谢谢您的回复!请问版主了解三育小学一定要幼儿园毕业证明吗?三育的网站上提交信息时要求选择之前受教育水平最低“K2(幼儿园毕业)”。我们要明年才幼儿园毕业。

jpe
aimeesg 发表于 15-10-2016 23:30
谢谢您的回复!请问版主了解三育小学一定要幼儿园毕业证明吗?三育的网站上提交信息时要求选择之前受教育 ...

你最好去AEIS版确认下三育的招生条件,我不知道细节。
但这个学习证明中国容易开,对三育也没有多少意义。对小孩子,它应该更看重语言能力。

aimeesg 发表于 14-10-2016 19:46
请问三育的考试都考些什么内容呢?不好意思,我们孩子现在国内上大班,没有补习过英语,10月初知道今年三 ...

目前的情况来说,过来新加坡直接上政府小学的概率几乎为0,学校里面大多孩子都是幼儿园就来新加坡了,都以为可以直接上政府学校,都被拒绝了。中介是不会告诉你现在有多难申请政府小学。今年参加AEIS 考试的人数和规模也是空前绝后,能不来折腾就别来了。

jpe
西域龙女 发表于 19-10-2016 17:19
目前的情况来说,过来新加坡直接上政府小学的概率几乎为0,学校里面大多孩子都是幼儿园就来新加坡了,都 ...

DP 会容易一点吗?

jpe 发表于 19-10-2016 17:30
DP 会容易一点吗?

今年9月参加AEIS 考试的孩子里面,PR的孩子都有,DP 也有,SP的也有,见了他们以后,容易不容易我只能说听天由命了。

jpe
西域龙女 发表于 19-10-2016 17:44
今年9月参加AEIS 考试的孩子里面,PR的孩子都有,DP 也有,SP的也有,见了他们以后,容易不容易我只能说 ...

PR的孩子肯定有学位,不上学都会被教育部来抓。她这个情况是孩子是DP,不知道是否容易点。
或者政府不区分,只要孩子不是公民、永久,其他人都算外国人,有多少空位进多少,没有空位自己去上三育和国际?

发表回复