新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民2015年4月底申请,2016年清明节AIP了。。。

昨天生病在家MC,百无聊赖的就来了一发SCJ。。。竟然进去了!整个人都呆了。。。历时11个月。大概分享下经历和条件为大家参考。
楼主男,20多岁,单身,身高体重就不爆了。。。来新10年,o水准,新加坡理工,申请的时候pr刚好2年,在HDB HUB做公务狗。当时底薪金2500刀,之前3000多工资,有听到过朋友说公务员比较容易申请,所以为了这个传说决定用自己的身体试试。期间因为不适应公务员闪电般的工作效率(疯狂动物城的闪电),毅然决然就辞职了。于是高高兴兴的回家休假,期间ICA有查到楼主没工作了,于是11月左右写了封邮件让楼主补交新工作。当时楼主还在北京吃烤鸭呢。。。。于是写了封感人肺腑的邮件回复ICA,然后慌B回来找工组,3月初交了3个月的工资单和CPF税单之类的。工资3000出头,ICA花了2个星期回复我材料交上去了让我等通知,于是从收到回复开始每天早中晚撸几发SCJ。。。昨天清明节MC,点进去以后还以为自己烧糊涂了。

我交材料的时候柜台人员有跟我说过,你的工资太低,建议过几年再申请。。。。当时楼主心里是这么想的:老子有钱!老子就是要扔100块! :D  但还是非常有礼貌跟他说因为公务员的薪水大家都一样嘛,非常透明的。重在稳定。。。于是就收了。

因为楼主公务员的经历再加上楼主自己个人的理解,决定申请条件的筛选应该是1层1层的。最先看的应该是在新加坡的时间,有没有本地学历之类的。本地o水准和poly都是护身符。这层过后就是看薪水,工作稳定程度,公司大小,工作性质是不是新加坡稀缺的。楼主的职业应该算是比较特殊的。在之后应该也有运气的成分在里面。

希望还在pending的朋友们也早日AIP :)
小狮租房
关键心态好
恭喜

闪电般的工作效率

恭喜

哈哈谢啦!

重获新生 发表于 5-4-2016 09:43
闪电般的工作效率

谢啦你也是!确实受不了。。。工作效率太慢。。。之前是从高压的工作环境跳过去的
回复 支持 1 反对 0

lausdeo1 发表于 5-4-2016 09:45
谢啦你也是!确实受不了。。。工作效率太慢。。。之前是从高压的工作环境跳过去的
...

我也是公务员,别人慢,自己快呗。我也看不惯,合约5月到期,已经确定不续约了哈哈。

恭喜恭喜。

重获新生 发表于 5-4-2016 09:47
我也是公务员,别人慢,自己快呗。我也看不惯,合约5月到期,已经确定不续约了哈哈。 ...

哈哈年轻还是在外面闯闯好,公务员做久了就适应不了外面的环境了

谢啦

发表回复