新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 钢琴5级可以申请哪些学校的ads?

明年有人准备DSA 吗?我女儿明年6年级,我不明白 DSA步骤申请。小女钢琴5级可以申请哪些学校的ads?
希望今年有经验的妈妈爸爸们,分享DSA的过程,谢谢!

小狮租房
好的中学,钢琴8级没有拿到 distinction 基本无缘。 即使你拿到distinction, 也要和南艺那帮弹琴的孩子竞争。 但是过了五级,有些中学的音乐项目/课程过了门坎了。 有空给你个英文链接。
如果在国际或者国家比赛拿奖可以试试。 这学钢琴的太多了。 我家作为爱好来学, 不会太压孩子, 但是每天1小时。 假期3小时是跑不掉的。

我觉得选一个乐团需要的乐器, 将来大学,中学也不错,可惜小提琴和钢琴的孩子太多了, 不好拔尖

妈妈要一个一个的找, 我看到crescent girl"s school的DSA要求是5级distinction选 MEP Programme.

nansyxu 发表于 5-4-2016 11:00
妈妈要一个一个的找, 我看到crescent girl"s school的DSA要求是5级distinction选 MEP Programme.
...

非常感谢!谢谢您!

https://www.moe.gov.sg/education/secondary/other/music-elective-programme   这是MEP有的学校。没有研究,但是估计这些学校会招音乐类的学生。

jpe
音乐DSA非常难进。优秀过5级只是个基本要求。实际上能通过音乐DSA进的孩子基本都是优秀过8级加上有表演经验的。

我对普通中学,或者不是那些顶级中学对音乐DSA 的标准不那么了解。 所以你可以试试, 告诉我们结果。 谁有5级DSA音乐成功的也和我们分享一下。

jpe
nansyxu 发表于 7-4-2016 13:52
我对普通中学,或者不是那些顶级中学对音乐DSA 的标准不那么了解。 所以你可以试试, 告诉我们结果。 谁有5 ...

普通中学,直接考进去就行了,还想被DSA绑住不行?
一般钢琴能过5级优秀的人成绩不会太差。

发表回复