新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 请教大家,有必要请月嫂吗

请教各位宝妈, 大家都请月嫂了吗, 如果妈妈来新还有必要请吗
小狮租房
下个月底生,妈妈来,我不准备请月嫂.
第一:嫌家里多个人麻烦,.已经请了个女佣.女佣是自己说了算,据说月嫂就不一样了,是月嫂在指挥我们.
第二:第二胎了,第一胎就是妈妈一个人照顾的,我本人也不是很娇气,自己觉得刀口不是很疼就开始干力所能及的活了.
第三:经济问题,能节约就节约吧。

没必要,但是月子要做好,急着干活做什么,出了月子再来干呀

看你妈妈身体状况还有孩子好不好带,我生大宝没有请月嫂,我基本没有坐月子,老妈身体不好,不能抱小孩,最多只能帮帮我,其他大部分我自己来,大宝又难带,带得我奔溃了,这次二胎请了月嫂,被照顾得很好,觉得不错,第一个如果请月嫂估计也不会那么难带,因为月嫂有经验。

不如请个女佣,初生的小宝很好带的,反而越大越辛苦

daisy_86 发表于 6-4-2016 15:14
不如请个女佣,初生的小宝很好带的,反而越大越辛苦

女佣不懂带小孩吧,洗尿布,月子餐,喂奶可以么?

cqw9901 发表于 6-4-2016 15:03
看你妈妈身体状况还有孩子好不好带,我生大宝没有请月嫂,我基本没有坐月子,老妈身体不好,不能抱小孩,最 ...

宝妈太厉害了

liuqing0731 发表于 6-4-2016 15:21

喂奶?喂奶不都是妈妈自己喂吗?难道大家现在都是挤到奶瓶里再喂给孩子吗?可能我孤陋寡闻,挤到奶瓶里再喂给孩子我还是才听我们家邻居讲的.

要是是第一胎,妈妈不是特别能干,特别会顾新生儿,自己也不是特别能干的,还是请吧。。。

liuqing0731 发表于 6-4-2016 15:21

请个会带的呀,现在都包尿片了,肯定不用洗尿布,喂奶……也不难学吧,至于月子餐,可以由外婆煮啊,女佣打下手,然后还可以做家务

发表回复