新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 拿EC,卖组屋的问题。 @pl

今天早上看到一个帖子里面讨论到到拿到EC后卖组屋的情况, 现在找不到了,单独发个帖子问一下。

我的EC应该最迟明年年中拿到,现在住组屋,按照规定,拿到EC后,六个月内必须卖掉组屋, 我现在的组屋在海军部,离MRT还要走路10分钟,  应该属于比较难卖的情况,根据现在的行情, 实在是没有信心能在六个月之内卖掉。想问一下,如果我没法在六个月内把组屋卖掉, 我应该怎么做?看到pl在那个帖子里面提到说,需联系的是EC的发展商, 而不是我先前以为的HDB, 请问可以说清楚一些吗?到时候我具体要怎么做?

是不是EC top之后我就能直接搬进EC,而先不用管能否6个月内能否卖掉HDB?
pl
小狮租房
我没太看明白你的问题。。。

如果你是不需要卖掉组屋所得的现金和CPF来支付EC的房款,只要EC TOP之后的6个月内卖掉组屋即可

如果你需要用卖掉组屋所得的现金和CPF来支付EC的房款(通常情况是延迟付款),你需要提前卖组屋,EC TOP时候如果付不上款肯定不能拿钥匙,而且还可能面临罚款

pl
第一种情况可以先住进去EC

6个月内慢慢卖,肯定卖得出去

pl 发表于 6-4-2016 23:15

对,我是第一种情况。

我可没有你这么有信心,看到很多人说,买了半年看房的都没有几个人看啊。

如果真的六个月没法卖出去,我需要联系发展商还是直接联系HDB?

这和发展商能有什么关系啊,hdb的发展商就是新加坡政府。按我认知,如果特殊情况6个月内没卖掉,可以找hdb商谈一下的,看能不能多再给点时间。不过像之前大家说的,没有卖不出的房子,只有卖不出的价格,如果房子地点不中心,走路到mrt也挺远,按现在这个市场就把心理价位尽量定更低一点,一般是没问题的

可不可以不拿钥匙?等签好otp卖房后再去拿ec的钥匙可以吗?

有认识的人超过半年没卖出 ,后来是比市价便宜2,3万卖掉的 ,另外一家听说是卖给HDB ,也是很便宜。

pl 发表于 6-4-2016 23:15

如果现金加卖屋子的钱能还清贷款的话,先买再卖的情况下。怎样贷款/去哪里贷款比较划算?(利息加手续费最便宜)。打算卖了HDB就付清贷款的。
所以需要贷款不超过半年。

pl
weeguo 发表于 7-4-2016 13:19
如果现金加卖屋子的钱能还清贷款的话,先买再卖的情况下。怎样贷款/去哪里贷款比较划算?(利息加手续费 ...

1.只能去银行贷款~~~2.选不要有lock in和loan redemption penalty的配套,好像DBS的就是~~~

pl
cj9404 发表于 6-4-2016 23:18
对,我是第一种情况。

我可没有你这么有信心,看到很多人说,买了半年看房的都没有几个人看啊。

Undertaking的意思就是说你一定会卖掉。。。
如果按时卖不掉HDB有权利收回,但是可以appeal。。。

我一直都觉得appeal很无耻,对那些遵守规定6个月内卖掉屋子的人很不公平

发表回复