新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

每日一更#我在新加坡留学学到的那些事儿

新加坡差不多10多年了吧
在新加坡读小学+中学(Olevel英文没及格)+Diploma(Singapore Poly GDP3.8 我读设计的)
不要在鄙视我的英文水平了
啦啦啦
预计明年去英国留学
已经预留学位(差个雅思成绩)
现在准备考雅思
每天更新我学到的一些英文相关的小事儿

比如我今天才知道
bread and butter原来是谋生之道
之前我以为是 面包标配
让我静静

如果小伙伴们有什么相关问题也可以问我
我不是专业的
我大概帮忙解答吧
(*^__^*) 嘻嘻……
小狮租房

没人吗
都挨到那么楼下的贴了
权利的游戏大家也看了吧

小编最近忙着和小伙伴整理库存送货
弄网站搞微博blahblah
非常抱歉没有每天更新
难怪没人来
~~~~(>_<)~~~~

顺便叨叨几句

小伙伴们网购么

Lazada是个不错的网站

因为他对商家要求严格保护消费者

我建立商家弄了半天网站好难搞

要写很多information什么的

还要online学习怎么成为好商家

然后回答问题

直达你答对ALL问题

心累

▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂  ▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂  ▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂  
Double Confirm     

Singlish
Confirm and reconfirm. Used toemphasize the confirmation. Also to emphasize the seriousness of the topic,'Triple Confirm' is also used.

Hao Lian

Teochew            
Slang term for "boast" or to describe someone thatis narcissistic. From Teochew word “好臉 haon3 liêng2 (love to boast, show off).

Heng   

Hokkien/Teochew           
Hokkien or Teochew pronunciation of "" (hīng), which means to be luckyor fortunate. Commonly used in conjunction with "ah", i.e. "hengah".

▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂  ▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂  ▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂﹏▂  

10个好听押韵的英文短语

1. toss and turn 翻来覆去,辗转反侧
2. cut and thrust 唇枪舌剑,激烈争论
3. born and bred 土生土长的
4. wait and see 等等看;等着瞧
5. wear and tear 磨损,损耗
6. meet-and-greet 见面会
7. bread and butter 谋生的职业;谋生之道
8. bed and breakfast 住宿和早餐
10. here and there 到处,在各处

在学习英语的过程中,有不少人通过各种影视剧来提升英语语感、增加词汇量还有积累地道表达。
尤其是那些英语动画电影,因为发音清晰、情感丰富以及大量的日常对话深受大家欢迎。
但是要注意的是,并不是所有的动画电影都适合用来学英语,我们应该选择那些角色说话时口型准确的动画,这样有助于我们模仿。
接下来小编就为大家介绍几部部有助于提升英语水平、练口语的动画电影吧~~

《驯龙高手》How to Train Your Dragon (2010)
这部影片中最值得称道的是主角们的发音,既清晰又自然,在这部讲述有关龙的传说的电影里,你可以学到英语口语的各种句式。
《头脑特工队》Inside Out (2015)
《头脑特工队》讲述的是一位少女面对日常生活时的各种情绪的故事,每种情绪都有其独特的说话方式,很多对白听起来都很随意,所以你可以用它来练习英语对话技巧。
《超人总动员》The Incredibles (2004)
虽然《超人总动员》是一部英雄电影,但实际上其中包含了很多家庭间的对话、一些科幻词汇还有一些日常对话,其中甚至还有神奇的德国口音。
《乐高大电影》The Lego Movie (2014)
《乐高大电影》里的角色来自很多电影,比如《蝙蝠侠》、《终结者》以及《星球大战》,相当有意思,而且这也是积累美国流行电影与文化的好机会。

顶帖!!!
An apple a day keeps the doctor away.
每天玩苹果的人,拿不到博士学位。
这原是一句谚语:“一天一苹果,医生远离我。”现在乔布斯改变了人们对“苹果”的概念,而doctor既指“医生”,也指“博士”,看明白了吗?哈哈~

顶个~ 给你个赞~

然后要给你个高亮 ~要坚持哦 ~

美女应该有照片。。

乐楠 发表于 7-4-2016 14:53
顶个~ 给你个赞~

谢谢楠哥

¢雪狼湖 发表于 8-4-2016 20:22
美女应该有照片。。

老狼哥你抬举了 我就是照骗 还是不要出来吓人了

顶帖!!!昨天忘了更新 ヾ(。`Д´。)我错了

Instead of complaining about it,I'm just gonna go in every day and give it my all.
与其抱怨不停,不如卯足劲儿全力去做好它。--《生活大爆炸》
鲁迅在《朝花夕拾》中曾这样写到,人生的路漫长而多彩,在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强,在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我抓紧理想;当我站在终点回望,我走出了一条属于我的人生之路。

各种准备考试的小伙伴,加油啦![hug][hug]

¢雪狼湖 发表于 8-4-2016 20:22
美女应该有照片。。

来非哥这拿照片 我有很多很多

顶帖!!!今天来说下Singlish(新加坡式英文)
还有一些常见的语法词汇错误 ᕕ( ᐛ )ᕗ
对 都是本人亲力亲为犯的错误 为什么没有扣鼻屎的表情

当然不鼓励大家用 当然不鼓励大家用 当然不鼓励大家用 重要的事情说三边!!!
但是在新加坡还是很实用的 (❁´▽`❁)*✲゚*
ヾ(´▽`;)ゝ刚来新加坡的小伙伴们可以看看
之前新加坡有推动好好说英文大家应该知道吧
(ノ^∇^) 借鉴了些过来
中英配合给大家瞧瞧  

【楼主很喜欢这些颜文字 如果大家看着别扭跟我说我尽量少用】
☜(˚▽˚)☞ 不知道我华丽丽的分割线会不会显示出来

_______________________▲△__._______________________▲△__._______________________▲△__._______________________▲△__._______________________▲△__.

( ̄(エ) ̄)ゞ 先来说下council和counsel的区别

Council ['kaunsəl]

n. 委员会;会议;理事会

President obama recently appointed El-erianto head theu.s.global development council.
奥巴马总统最近任命他掌管美国全球发展理事会。

Counsel ['kaunsəl]
/
n. 法律顾问;忠告;商议;讨论;决策
vt. 建议;劝告

We are seeking staff who can counsel the homeless on whereto attain social services
我们正在寻找的相关法律顾问为流浪汉商议哪里可获得社会服务

_______________________▲△__._______________________▲△__._______________________▲△__._______________________▲△__._______________________▲△__.

接下来我们说说Singlish (;´д`)ゞ

【是正确的用词】

Angmoh Caucasian
实际意思白种人
之前英国殖民地然后都是白种人戴帽子黄头发然后就有了这个词 应该吧 我也不清楚他的来历 比如Ang Mo Kio 红茂桥 就是这样来的

Confirm Definitely
实际意思是指肯定
She confirm will come! 她肯定会来的

KenaUbiquitous
说实话 这个词到现在都无法想到第二个可以更好形容的词了
主要意思是 是指特定的东西(通常是一件坏事)发生在你身上
I kena scolding. I kena whack (i.e. beaten up).  我被骂了 我被打了

Lah
【语助词 到现在也无法也是 leh lah loh 这三个存在的意义】↷(ó╻ò)
就类似 我也不知道怎么解释
Can lah. No lah!

Money is noteverything. There's MasterCard.   钞票不是万能的, 有时还需要信用卡。

加菲猫里面我印象深刻的一句话
每一次看都被加菲这只“蠢猫”逗得花枝乱颤 加菲用它特有的机智一次又一次的治愈了我
无厘头的找理由偷懒,特有的肥猫舞,真是爱死这只加菲了!
大家对这部电影有什么印象深刻的台词赶紧来说一说吧~

发表回复