新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

买家具后的感想

去年年底在居然之家二郎店订购了“和木居”的一款实木茶几,当时是和木居开柜,做了很多特价产品,所以我们定的这款茶几是一款特价款,价格3299元。交了1600元订金。居然之家里面的所有品牌都是用的居然之家的格式合同,并且缴费也是统一在收银台收款,专柜是不收钱的,这点是我们选择居然之家购买从建材到家具所有产品的一个重要原因。当时专柜销售问我们大概送货时间,我们说可能要4、5月份了,因为还没装完。销售说,我在合同上的送货日期就填个3月20日,具体送货时间以你们打电话通知为准,他说送货时间隔太久了,公司不允许。当时也没在意,就没反对,恰恰就是这个3月20日,把我们诓进去了。因为一直没装完,他们打过电话问我们好久送货,我们都说的不慌送,和木居也没告知我们延迟送货会有怎样的后果。
  从定了这款茶几后,其实我们一直担心尺寸问题,因为这款茶几配带乐淘水净水器装水口所以比普通条几宽,因为觉得木质啊样式啊做工这些都还喜欢,所以一直没管它。后来觉得实在是太大,客厅太小,我们是买的又是芝华士沙发,可以把脚翘起来那种比较占地方,没得办法,4月14日那天,我就去居然之家找到和木居要求退单。装修过的同志应该很清楚,在商场搞活动的时候,很多商家都推出自己的特价商品,销售都会说现在这个价格你先定起,回去再慢慢考虑,如果不要再来退就是,如果等你回去考虑好了再来定价格就错过了。所以定啊退啊这些就很平常很平常了。
  有过几次退货经验的我,心想我没提货,这个退订单应该是很简单的事情。事实上,是我天真的以为商家都是有良心的,都是善良的了。
  9日早上,我一个人到了商场,找到和木居的销售人员表明了想退订单的诉求。然后销售人员在电脑上查了一下,告诉我特价商品过了一个月就不能退换了。我当时都没想到他们会说出这个拒绝退订单的理由。首先,在商品三包里面是没有特价不退换这一说法的,其次,我连货都没提,商场的合同上都还写得清清楚楚,提货后一个月内由于喜好问题要求退货都可以,只是需要承担一定了运费和包装费,凭什么不让我退啊。我就有点怀疑这个商家的诚信问题了。
  我也说了很多好话,比如说让他们帮我把单子转出去啊,当时定成3299,现在的活动价是3699要转肯定有人要的啊,比如让她再请示一下老大呀这些。销售人员都说不得行。我也不想为难他们,就让他们找商场楼管来处理,一个销售人员还给我说,你找商场也没得用,退不退商场还不是要看我们商家。这句话激怒了楼主。
  我说那行,我去服务台咨询。然后我就去服务台咨询有关退订单的问题了。商场确实是个中间人角色,也只能协调,但是不代表人家不管啊。商场一出面,商家也到服务台来处理了。这次销售给我说,同意退,但是我要承担他们的损失!我要赔钱!
  第一次发这种经验帖,就上首页了,怎么也要纪念一下。哈哈哈哈哈~~~~回想漫漫装修路,还是遇到了一些问题,消费者始终都是处在一个弱势群体的地位,但是,不要怕,一定要据理力争,维权到底!

小狮租房
国内的纠纷发到这边论坛有什么意义么......
另外,新发的帖子按时间排列当然是在首页啊......

想起了央视一个公益广告,一个胖子吃了用了要求退货,最后捡了个便宜吃了个贵的坏橘子,说了一句“说好的诚信呢”,接着画外音“你的诚信呢”
回复 支持 1 反对 0

居然之家是什么?

呵呵!跨国投诉举报.......

发表回复