新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 退国籍的问题

大家好 估计有人已经回答过我的问题了 但是今天翻旧帖子还是找不到答案 希望大家帮帮忙。

我下周CSS,因为工作原因基本上每周都出差几天,所以想问一下问题, 提前通知公司安排我接下来几个月的出差行程。
我想请问

1. 第一次去大使馆退国籍的时候 提交文件的时候,护照会当场被收走吗
2. 第二次去大使馆, 办好退国籍手续之后,在拿到新加坡护照之前, 中国护照已经被剪成2片碎片已经不能用了对吧?

小狮租房

1. yes
2. 剪了一个角而已,大概就是你头像里面半个脑袋那么大一块。不过确实不能用了,已经作废了。至于新护照什么时候能拿到,这里已经有人都写过了...

stor 发表于 9-4-2016 22:00
1. yes
2. 剪了一个角而已,大概就是你头像里面半个脑袋那么大一块。不过确实不能用了,已经作废了。至于新 ...

谢谢你 明白了

交上去开始就不能用了

1. 是的,要上交
2. 护照剪角只是剪里面的一页,护照封面不会剪,起码我去的时候是这样。在已经退籍和入籍SG中间这段时间,中国护照不能用,理论上你还是中国国籍,还可以反悔。

交上去,护照会盖作废章,因此不能用了。但楼上说的国籍还在是没错

℡尒尛ㄑ徫ゞ 发表于 10-4-2016 22:55
1. 是的,要上交
2. 护照剪角只是剪里面的一页,护照封面不会剪,起码我去的时候是这样。在已经退籍和入籍S ...

现在人性化了,还可以反悔,呵呵。。几年前是直接在护照上盖个印:此人于某年某月某日退出中国国籍

新城浪子 发表于 11-4-2016 19:57
现在人性化了,还可以反悔,呵呵。。几年前是直接在护照上盖个印:此人于某年某月某日退出中国国籍

...

以前也是这样的吧。只是护照作废,国籍暂留,办理新国籍手续的时候自动放弃国籍

good99 发表于 12-4-2016 07:42
以前也是这样的吧。只是护照作废,国籍暂留,办理新国籍手续的时候自动放弃国籍 ...

不是的,直接一个印说你已经退国籍,让你后悔都没机会

新城浪子 发表于 12-4-2016 10:23
不是的,直接一个印说你已经退国籍,让你后悔都没机会

几年前就不是这样的了。公证书上写的很清楚,退换护照而已。,下面办入籍手续国籍才会取消,中间这段时间相当于冻结吧

发表回复