新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝身上长包包,求助

不知道有没有妈妈遇到过类似的状况?我家女宝宝13个月了,从上周六开始,身上很奇怪的长了一些包,一开始以为是出去玩,被蚊子或者虫子咬的,但是后来发现不是,应该是自己长的,不懂是不是过敏。一片一片的,或者几个小包连成一片。但是并不多,好像胳膊上有几个,脸上长两个,身上有几个的,然后抹一点芦荟膏,或者洗洗澡,过两三个小时就下去了,好了。可是不懂什么时候,忽然就又冒出几个。
这到底什么问题呢?有没有宝妈有遇到过的?还没有去医院看,感觉不严重,宝宝不疼不痒,而且时间不久,一会就好了。可是又感觉还是有问题,怎么一直循环出现呢?之前都没有过这种情况,最近也没有吃什么之前没吃过的东西,好郁闷啊~
小狮租房
家里照顾孩子的人有改变么?

没有啊,一直都是我爸妈照顾,我和老公每天正常上下班晚上周末都是自己带

去看医生

没什么变化的话还是去看医生放心~

对某物质敏感,可能是空气中的花粉之类的。

荨麻疹吧

荨麻疹。或者是异物刺激发的。

我闺蜜只要被硬的东西刮到或者压到就是一片凸起。去看了医生,叫做异物性刺激引起的。没有大的伤害,过一会就退掉了。红红的,凸起的,边缘是不平的不规则的块,也像风疹块。

去看医生
可能是手足口症

我女儿前段时间也是这毛病。我怀疑是给她每天吃面包惹的,后来不吃了,就退了,现在再也没起过。后背有红点的时候让医生看过,说是过敏。前几天给她每天吃口巧克力,竟然双腿膝盖两侧有对称性红色包块,没吃了以后自己下去了。我就怀疑是化学添加剂过敏,过两天去打针顺便查下过敏源。

发表回复