新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 新手上路,急求入小一须知

不说那么多废话了,我就直接问问题吧。我儿子2016年6月1出生,今年刚来新加坡,刚刚申请到LTVP,四月一号刚刚进入幼儿园读K2,今年12月K2毕业,我老公在新20年,如今自己有开公司。他拿的PR快10年了,一直没有去申请公民,今年一月才递交资料申请公民!八月等面试,之前我和孩子都是在中国,孩子没有一点英文基础,今年为了孩子读书,才来新加坡的,3月底才给我们了LTVP,我现在就想问:
1.孩子2010-6-1出生,能申请2017年一月的小一学位吗?
2.如今政策到底是什么时候开始读小一,我家宝宝也是今年6月开始申请小一的学位吗?就是现在2016年申请学位,17年一月读小一,还是17年六月在申请小一的学位!18年读小一啊?
我们回来,我家儿子去读了REDHILL那里的科文语言学校,可以说是很恐怖的,因为没有英文基础,又是班里最小的,根本就是听不懂,每天作业多到十一点都做不完!而且读了一个月,除了做卷子就是做题,孩子都读傻了.最后我们的LTVP下来后,我就给他上K2了,可是面临他今年12月又要毕业了,这个学位到底如何申请什么时候申请。
在下来,孩子不会英文,现在每天上幼儿园,刚刚读了两周,我打算给他补习英文,从基础的开始!现在就特别着急想知道孩子这个年龄段是不是该申请学位了?
我们住在Jurong East 附近,有附近的妈妈吗?今年政策有变动,所有孩子都要考试,包括在新加坡读很久幼儿园的孩子都要考试,除了孩子拿的的PR准证,就不需要!我老公是PR,孩子LTVP,也要考试才可以进政府小学的。

小狮租房
2010年一月一日到2010年十二月31日出生的孩子报读明年一月开学的小一时间通常在今年的7月左右,会分几个时间段报名,不过先招收公民孩子,PR,在8月中之后才是外国孩子报名时间!具体外国孩子考不考试我不太清楚,不过现在政策不明朗,外国身份的孩子现在申请一年级入学的政府名额很少,论坛很多拿工作准证的孩子要么没学上,要么去私立学校上,至于孩子不会英语没关系,通常小孩子适应能力强,环境改变一切,两三个月过后他就会慢慢听懂一些简单的,你的孩子英语不好可以去住家附近联络所咨询一下,有专门从字母发音学起的那种补习班,一周一次一小时,当初我大女儿也是26个字母不会,一句英语不会,在K2时学了一年字母发音,看书讲话学习都没问题了!每个孩子不一样,对我大女儿来说学字母发音上了十节课,她就会读学过单词,而我小女儿从小就说英语,报同样的班,学了一年还是晕的,没法只能加强印象今年多学一年!我只是建议了,也许其它妈妈会有不同的建议,找个适合自己孩子的方法!

不好意思,发重复内容了

咖啡香女 发表于 13-4-2016 14:33
2010年一月一日到2010年十二月31日出生的孩子报读明年一月开学的小一时间通常在今年的7月左右,会分几个时 ...

谢谢亲爱的,我现在就准备给他学那个自然拼读法!慢慢来吧 ,只是确定是不是今年报名,我就放心了!

今年报名六月到八月,明年一月上学。

对,今年7月报名,2017年1月就上小一了。 给孩子多看点英文的动画片,讲讲英文的故事书,孩子口语会提高很快的,不必太担心。

十一点做不完,是不是题目对孩子来说太难了?可以找点简单的给孩子做,先培养孩子对英文自信和兴趣最重要。

今年报名。你们不是公民或PR,要等到最后一期。但是爸爸PR,孩子应该有学位。去图书馆,有声音的,有图画的,还有听故事时段。
慢慢来,孩子适应快 。

feifei625 发表于 13-4-2016 15:30
十一点做不完,是不是题目对孩子来说太难了?可以找点简单的给孩子做,先培养孩子对英文自信和兴趣最重要。 ...

当初就是为了让孩子从最基础的开始学,结果进去以后发现,学的根本就是二年级以上的内容,孩子一点英文基础都没有,去了一个月,我果断给他放弃,跟高考似的

那大家可以告诉我,怎么报名吗?有网址吗?

发表回复