新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 使用中国银行一个月后感受

1. 网页水平太低,内容陈旧,一些信息还是2014/15 年的。
2. 网银听大家吐糟,自己试了一下还可以,听说最近有重新设计。
3. 柜台服务还可以, 不过只是结束后“被”反馈表扬,有点小不情愿。
4. 借记卡竟然可以不需密码就可以消费,出了身冷汗。
5. 打客服电话,中文的态度还不错,但对新加坡情况不了解。英文的更是一问三不知。
6. 信用卡billing cycle 死活不能改,而活期优惠又是按照日历月来算,很是头疼。

总的来说,跟本地银行根本就不是一个级别的。 本人贪些小利,用一段时间看看如何。
小狮租房
最不方便的是手机不能用网上银行。看在每月利息的份上,我忍了。

No banking App in 2016, Shame on our national bank!  发表于 18-4-2016 11:25

你是说新加坡的中国银行吗?

那个卡在ntuc花费不要密码,在marks &Spencer 消费就要签字了ntuc比较随意啦

信用卡刷卡也不需要密码。

要签名

老鼠爱小米 发表于 17-4-2016 18:22
你是说新加坡的中国银行吗?

中国银行新加坡分行。

四大行的系统都比较垃圾,,招行的不错。

还有网上银行查交易明细,刷卡消费没有标明收款公司,对账不方便。据说消费满500以上才有短信提示,店铺不知道,但网上买机票就没有提示过我的消费,去柜台反应,柜台说入账后才有提示,网上消费有延迟扣款。结果等到最后入帐了我也没收到所谓提示。不过利息还是不错的,比工商银行好很多。

之所以他们的系统烂,据说是因为数据系统都在中国,本地也没有IT团队来开发手机Apps,话说这样安全性比较高,只是使用起来极其不便。国内银行如果要大力发展本地信用卡业务,应该花点小钱开发适合新加坡本地的网银和手机Apps。

ntuc消费金额小于60元任何信用卡不需要签名的,不是光BOC哦,任何信用卡哦, 美其名曰方便大家。

我娘拿我信用卡都NTUC用惯了。

发表回复