新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我为什么迷上钓虾

打小落下一个毛病,爱钻牛角尖。一件事不沾便罢,沾上就要有个结果。久而久之,多数结果是失败,这个毛病却是改不了了。这不,眼下我就迷上一件事,钓虾。

钓虾,在新加坡是个小众活动,多数人没玩过,就算玩玩也是弄个一两回,乐呵一下就拉倒了。可我不行,一下午,人家钓两公斤,我钓两三只。受了点刺激,犯病了,非得整明白不可。不管白天黑夜,只要不上班,就泡在虾场里。

我这个人有个优点,脸皮厚,不怕碰钉子。看到谁是高手,就凑过去求教。好在我遇到的这些师傅人都不错,看我是菜鸟,还真是不吝赐教。从最简单的看漂,提竿,到复杂点的测深,绑钩都手把手地教。

慢慢地有点入门了,钓到的虾也多起来,这时兴趣就更浓了。开始在网上搜秘籍,从虾的生活习性,到钓具饵料的种类,还有不同路数的钓法,都想去了解。看的多了,懂的多了,实践得多了,经验慢慢地积累起来了。现在水平怎么样不好说,反正虾场老板想要赚我的钱,已经不太可能了。

前者写过一个帖子,说说钓虾的一点心得。很多认识我的朋友问我,怎么就喜欢上钓虾这个冷僻的玩意。写这几个字,算是回答吧。有真心喜欢钓虾的朋友,不妨私信我,交流一下心得。

小狮租房
鱼钩没弄好吧

你要用蚯蚓比较好,虾场给的内脏不行...得花钱买,虾才会上钩

我家老公买了一整套的钓虾用具....就为了多钓几只虾

110207 发表于 18-4-2016 14:51
你要用蚯蚓比较好,虾场给的内脏不行...得花钱买,虾才会上钩

你连这个都懂?

abcxyz012 发表于 18-4-2016 14:53
你连这个都懂?

不对吗……你挂钩也是有技巧的.....不然虾吃了就跑......

110207 发表于 18-4-2016 14:52
我家老公买了一整套的钓虾用具....就为了多钓几只虾

是有那么一拨人,拎着枪盒子,里面全套的台式装备,我们没那么高大上。

110207 发表于 18-4-2016 14:56
不对吗……你挂钩也是有技巧的.....不然虾吃了就跑......

真的吗,我还以为虾不待见我的饵。

abcxyz012 发表于 18-4-2016 14:57
是有那么一拨人,拎着枪盒子,里面全套的台式装备,我们没那么高大上。 ...

那倒是不需要.....鱼竿,鱼钩,还有个测鱼线的小托……这些就差不多了

110207 发表于 18-4-2016 15:01
那倒是不需要.....鱼竿,鱼钩,还有个测鱼线的小托……这些就差不多了

我的竿才19块钱

发表回复