新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jpe

[小学] 一个普通孩子的GEP之路

可怜天下父母心 发表于 22-4-2016 10:42
你的孩子聪明是绝对的。但是数学仅靠学校的一本书就能进GEP是否有点太夸张。孩子的聪明,家长的努力最后 ...

为什么不可能呢?有的孩子数学上就是有天赋,而且GEP考试的数学也不算难于上青天吧?
以我的经验,一本书上GEP完全是可能的。

小狮租房
谦谦谦 发表于 22-4-2016 11:10
为什么不可能呢?有的孩子数学上就是有天赋,而且GEP考试的数学也不算难于上天吧?
大家都不认识彼此何 ...

忽然想起以前有人曾经探讨过,纯自然天才,不用推,直接被海选筛走了;后天培养的,家长推了推,也幸运进了GEP。
所以,GEP里既有推进去的也有没推的。

但是究竟小学几年下来,孩子们适应的怎样,家长们疲于应对各时段问题时,也很少有人回过头来,再去看当年小一的事,小三的事,小四小五的事,因为大多数更关心当下结果怎样。

所以,做家长的,看看听听别人的经验,深入了解自己的孩子,纠正下路径,至于说哪天路更对,很难讲。对于每个孩子每段路,都不可逆,怎样让他们适应,管理好自己,快乐地进步,是每个家长的课题。

jpe
谦谦谦 发表于 22-4-2016 11:10
为什么不可能呢?有的孩子数学上就是有天赋,而且GEP考试的数学也不算难于上青天吧?
以我的经验,一本书 ...

能分享下买的什么书吗?

jpe 发表于 22-4-2016 11:39
能分享下买的什么书吗?

对啊,跪求此书。

看家长的反应是一件很有意思的事,能看出一个人的心态和见识。数学书我跟很多家长推荐过,on sponge,我觉得很好。我孩子强在英文,年级第一,也许是她进高才班的主要原因,所以我说“幸运”,当然数学也没很差,总评也在前三。

又听一声干鹊 发表于 22-4-2016 11:08
每年4、5百GEP娃里总有原生态的

记得  briefing 上说,现在的  GEP 的录取率是 1%,而早先几年的 GEP 录取率是 0.25%,那时应该是完全没有针对性的补习的。可见有 3/4 的 GEP 孩子是可以靠外力推上来的,这也是补习社大行其道的原因,因为确实有效。

jpe 发表于 22-4-2016 11:39
能分享下买的什么书吗?

我只是针对那个买了一本书的妈妈情况而说,不表示我跟她一样的情况。我并不知道她买的什么书。
我能告诉你我们一本书都没买吗?

jpe
谦谦谦 发表于 22-4-2016 12:44
我只是针对那个买了一本书的妈妈情况而说,不表示我跟她一样的情况。我并不知道她买的什么书。
我能告诉 ...

那就分享一下这本无字天书到底写了些什么吧?
无字天书绝对比这本 On Sponge 的武林秘籍厉害很多。

jpe 发表于 22-4-2016 12:48
那就分享一下这本无字天书到底写了些什么吧?
无字天书绝对比这本 On Sponge 的武林秘籍厉害很多。

每个孩子不一样,我们更注重把学校功课做好。

jpe
谦谦谦 发表于 22-4-2016 12:59
每个孩子不一样,我们更注重把学校功课做好。

数学在学校的进度和难度和GEP考的有很大差距。如果你的孩子只做了学校的作业就能考进GEP,那是真是无师自通的天才。仰视ing。。

发表回复