新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亲亲扬翔

[陪读话题] 论兀兰这边各个小学的优势和不足

我小女儿也是明年上小一,星烁就在我家马路对面,走路5分钟,我女儿也是公民,但姐姐在别的学校读书,想去星烁就只能在2C阶段报名,我去年专门去星烁小学问过,2C阶段学位就83个位,但一公里的公民孩子报名有将近110个!需要抽签!从我和邻居和朋友了了解,她们孩子在星烁读书!星烁小学近几年CCA搞得很好,也得过很多全国金奖银奖! 星烁很少有作业,至于成绩其实和林景差不多!林景离我家走路10分钟!而林景平时会有一些作业,她们着重抓成绩!所以林景虽然小六高分260分以上和星烁差不多,但250分的却比星烁多很多,由于小女儿学习比较慢,而且去星烁抽签的话可能抽不到,去年在2c阶段林景还有90多个位,过了2c阶段就只有3个位了,在星烁抽不到的孩子也只能到林景抽那三个位或者去其它学校了,所以我和老公决定,直接报林景!毕竟我们不想孩子从CCA发展!

小狮租房
咖啡香女 发表于 25-4-2016 11:59
我小女儿也是明年上小一,星烁就在我家马路对面,走路5分钟,我女儿也是公民,但姐姐在别的学校读书,想去 ...

香女,要加入我们2017小一群吗?

请问版主怎么加2017年小1群?我家孩子也快要读小一  发表于 4-5-2016 11:55

我小女儿也是明年上小一,星烁就在我家马路对面,走路5分钟,我女儿也是公民,但姐姐在别的学校读书,想去 ...

我扯开话题,网上其实有过讨论:“为什么有的人聊天说话每一句都是感叹号结尾呢?这是一种什么性格呢?”怎么分析的都有,但是共同点就是:让看的人觉得不舒服。

豆包妈妈 发表于 25-4-2016 12:16
香女,要加入我们2017小一群吗?

好啊,怎么加啊?

冏冏有神 发表于 25-4-2016 12:21
我扯开话题,网上其实有过讨论:“为什么有的人聊天说话每一句都是感叹号结尾呢?这是一种什么性格呢?” ...

不好意思啊,我是用手机回复,点到标点时,因为就在右手边上方便,所以才以!号做隔断。让你不舒服了,真是抱歉!

你家老大哪里读小学呢?为啥不报姐姐学校?

chrislovecindy 发表于 1-5-2016 01:22
你家老大哪里读小学呢?为啥不报姐姐学校?

我大女儿在士林小学,因为我那时刚回新加坡,我老公说士林小学是老学校好,就报那里了,后来我了解那个学校很差,我就拿女儿成绩去星烁,看可不可以转校,等了两个月她们通知我可以转校,但大女儿死活不转,说朋友都在士林,就没给转,现在到小女儿我肯定不会给在报士林了,只有在星烁和林景选择一个,由于星烁年年抽签,再加上听很多邻居说,在学习方面林景比星烁管的紧,而且在2C阶段几乎不用抽签,所以我选择林景

刚在网上看到的,这个看起来不错哟,大概能看到学校的距离

还有兀兰区小学的名单,Woodlands
Admiralty Primary School
  Evergreen Primary School*
Fuchun Primary School   
Greenwood Primary School   
Innova Primary School   
Marsiling Primary School*
Qihua Primary School
Riverside Primary School*
Si Ling Primary School
Woodgrove Primary School   
Woodlands Primary School   
Woodlands Ring Primary School - See more at: https://www.moe.gov.sg/admissions/primary-one-registration/information-on-primary-schools/listing-by-planning-area#sthash.kC8KHFlJ.dpuf

咖啡香女 发表于 1-5-2016 13:55
我大女儿在士林小学,因为我那时刚回新加坡,我老公说士林小学是老学校好,就报那里了,后来我了解那个学 ...

林景应该还不错!我女儿在美雅,也是听说学习抓的比较紧才报的这家!

发表回复