新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 客厅多功能收纳柜--给装修的朋友做参考

最近完成的小项目,和小伙伴们分享一下设计心得

户型图业主是个见多识广,酷爱读书的小美女R!我们相谈甚欢。这是成功设计出一个好方案的第一步:客户和设计师之间的相互信任。小美女R的要求是:

1,整体风格清新自然,简洁大方,加强收纳功能

2,因为以后可能还会移居国外,所以装修预算有限(有兴趣的同学可以猜一下这间房的全部装修费用:含家俱、窗帘、灯)户型比较特别,从厨房入户,3房一厅,八十多平米,但房子通风好,户型端正综合以上,整个空间风格定位为北欧宜家风格,主体色调为白色加原木色需要克服的缺点是:入户就是厨房,一开门就见到灶头,从风水角度来说不是很好,从美观角度来说也有点欠缺。

总体空间布局

入户门原型开门见“厨”

入户门口玄关处理我主要从几个思路考虑了一下:

开放式的厨房收纳空间不够,沿发展商原有的橱柜方向向门口延伸加多了一个置物柜。入户玄关处理:入口走道1.65米,选择27cm宽度的双层鞋柜,空出开关位置,上方安置一个挂架,挂架上可以装点小饰品。这样既在视觉色彩上有统一,也保证了功能实用性。

为了避免一开门看到灶台,把置物架侧面加上了黑白镂空的简单屏风隔断,达到分隔空间层次的视觉效果简单装修后

简易适用的鞋柜及置物架来,合个影

客厅原貌因为房价飞涨,新加坡无论新公寓还是新组屋都是越建越小,三个卧室有两个分别是9平米和7平米左右,主卧14平米,所以客厅多功能收纳柜就变得非常重要。

方案一

方案二

方案三

客厅装修效果图经过反复的沟通,三稿之后,R美女敲定了这个方案。

客厅装修后这是实际装修好的样子,手机拍的,将就看一下,因为我在柜子的深度上有不同的设计,所以现场看到的立体效果会更好一些。不要小看这么一壁柜子,收纳的能力是杠杠的,专业人士核算过,相当于差不多100个登机箱的容量。客餐厅装修后从另一个角度看一下。当然,并不是每个人都喜欢这样半开放式的设计。但R美女强调,她喜欢坐在家里客厅的沙发上,有种坐在图书馆的感觉,一眼望去,就能看到柜子上整齐待命的宝贝书籍。我一直认为一个优秀的设计师,是为客户设计打造真正符合他们内心需求的空间。

餐厅参考效果图

次卧原貌R美女是个孝顺女儿,所以她准备自己住次卧,主人房留给父母。

次卧设计效果图R美女有个白色的铁艺床架打算搬来继续使用,所以我帮R美女挑了一些小美元素的铁艺灯饰搭配,为了方便她看书,在床头加多一盏壁灯!

次卧装修后R美女的铁床和效果图上的类似。床头墙面粉刷浅咖墙漆,增加空间层次和舒适感衷心希望她在这个小天地里住得舒服自在。

仔细的同学肯定要举手问问题,主卧的照片在哪儿呢?R美女并没打算装修主卧,其实也不需要,发展商已基本装修到位了。现在讲求轻硬装、重软装的设计,软装搭配效果图变得非常重要。未来的家是什么样子,写真效果图让你一早就知道!照着软装效果图去血拼,颜色、搭配、风格都尽在图中,省时又省力、整体风格的设计感绝对尽在掌握,这样尺寸、颜色都完全写真的全套软装效果图,只要签约成为我的客户,都会免费赠送、免费赠送、免费赠送,重要的话说三遍。

主卧参考效果图

小卧室参考效果图

关键问题来了:橱柜价格相信大多数客户最关心的就是这个,到底多少钱一尺。可我只能告诉你价格从两百多一尺起,为什么没有具体价格呢?并不是我们故弄玄虚,而是另有原因。正如一件衣服,它的用料,款式,以及配件都至关重要,柜子的面板材质,封边技术,五金件品质,深度,长度是否需要拼接……这些都会影响到造价。怎么解决这个问题?最好就是告诉我们一起讨论出橱柜大概的方案,再根据材质、设计等不同的因素选择取舍,在配合你装修的预算同时,用最好的性价比达到理想中的呈现效果。

小狮租房
偶还在犹豫你算不算广告呢?

不过我超级讨厌这种收纳方式,占空间还不实用。

不算广告吧:)

主要是分享一下设计的过程和概念。

还有就是这个客户有很多很多的书,空间又小,所以要想办法在功能和美观上达成统一,也不容易啊。

我和客户一起先定了颜色和风格,所有的尺寸都是精心计算过的,个人认为实用性是很强的。

装修设计真是一个见仁见智的工作,最关键是要客户喜欢。

书多放一整面书墙才是真的书多吧,这种开一半关一半的方式让每一个空间都很零碎。这样的间隔方式让我想起我家15年前装修的理念。

fiona77 发表于 22-4-2016 22:47
不算广告吧:)

主要是分享一下设计的过程和概念。

看你发的辛苦我改了一下

收藏了,我们家很喜欢!

楼主能私我联系方式吗?

您好,我是泽程国际货运Elvis,我司有中国到新加坡海运空运专线,海运最重要的就是货物安全,如果您有需要,可以联系我,我司最近有五一活动,我的微信(手机,whatsapp):13711585687

发表回复