新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有公寓的情况下,孩子满21周岁,可以和妈妈联名买转售组屋吗?

现在是一家四口住二卧室公寓,很挤。大孩子满21周岁,可以和妈妈联名买转售组屋吗?如果可以,公寓要先卖掉,还是买完组屋半年以内卖掉?
卖掉公寓以后,爸爸是不是可以自己再买一套公寓?
小狮租房
还是他们二个兄弟可以自己联名买转售组屋?一个超过21岁,一个还没有到21

pl
现在是一家四口住二卧室公寓,很挤。大孩子满21周岁,可以和妈妈联名买转售组屋吗?如果可以,公寓要先卖掉,还是买完组屋半年以内卖掉?
卖掉公寓以后,爸爸是不是可以自己再买一套公寓?
大孩子需要和父母一起联名买屋子,父母必须都是Owner/occupier,这条路行不通的。。。买了HDB之后需要卖掉公寓。
孩子以后还会结婚,父母就这样占用了孩子和配偶买HDB/EC的机会,对孩子来说非常的不公平。

楼主的情况我建议如此操作:
夫妻先联名买Resale HDB,老婆做Owner,老公做Occupier.
买了HDB之后,半年之内需要卖掉现有公寓。
等HDB住满了五年之后,老公可以再买一套公寓。

这样不占用孩子买HDB的机会,以后孩子还要结婚的。

pl
hdb11 发表于 26-4-2016 17:33
还是他们二个兄弟可以自己联名买转售组屋?一个超过21岁,一个还没有到21

不可以的。。。

pl 发表于 26-4-2016 22:01
现在是一家四口住二卧室公寓,很挤。大孩子满21周岁,可以和妈妈联名买转售组屋吗?如果可以,公寓要先卖掉 ...

谢谢回复,我看得不是很明白,我们是想说等孩子要成家再把组屋卖掉,或者公寓和组屋让他自己选,看他想住哪一套。
如果先把公寓卖掉,买组屋时,孩子做Owner,妈妈occupier。然后爸爸自己有资格马上买公寓吗?

pl
hdb11 发表于 27-4-2016 11:01
谢谢回复,我看得不是很明白,我们是想说等孩子要成家再把组屋卖掉,或者公寓和组屋让他自己选,看他想住 ...

如果先把公寓卖掉,买组屋时,孩子做Owner,妈妈occupier。然后爸爸自己有资格马上买公寓吗?
孩子做owner,妈妈,爸爸和兄弟都要做occupier,爸爸五年之内不可以买。

pl 发表于 26-4-2016 22:02
不可以的。。。

谢谢答复!那么妈妈做Owner21岁孩子做Occupier。还必须放爸爸做Occupier嘛?如果需要 那么爸爸是不是也要5年后才能买公寓?

pl
hdb11 发表于 27-4-2016 12:43
谢谢答复!那么妈妈做Owner21岁孩子做Occupier。还必须放爸爸做Occupier嘛?如果需要 那么爸爸是不是也要 ...

谢谢答复!那么妈妈做Owner21岁孩子做Occupier。还必须放爸爸做Occupier嘛?是的,需要!
如果需要 那么爸爸是不是也要5年后才能买公寓?

是的!

前提,钱够,收入够。

pl 发表于 27-4-2016 13:27
谢谢答复!那么妈妈做Owner21岁孩子做Occupier。还必须放爸爸做Occupier嘛?是的,需要!
如果需要 那么 ...

这么说,那就是满21岁,没有结婚在35岁之前都没法买组屋?还有没有别的方法?
HDB这种政策坡县的孩子没成家就没法独立呀。

发表回复