新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 出租: 自助还是找中介?

一直得益于投资理财版各位的无私分享,非常感谢大家。今天又碰到些问题向大家讨教。目前想整套出租房子,

1. 如果自己打广告出租,有那些地方要注意的? 需要到hdb申请,是吧?出租后申请,还是打算出租后申请? 押金多少啊? 报税时有些房子的花费是可以免税的,是吗?房客使用时家电坏了要维修怎么算?
好多问题,想着找个中介算了,可是,

2.如果找中介,中介费怎么算啊?

再次谢谢大家!
pl
小狮租房

1. 如果自己打广告出租,有那些地方要注意的? 屋主自己登报纸的话,会有很多中介打来,不一定每个打过来的中介都有租客要出租,有些是打来问是否可以帮你代理出租的。
记得去HDB网站查一下自己的Blk能不能租给non-Malaysian/Singaporean

需要到hdb申请,是吧?
出租后申请,还是打算出租后申请?
如果公民家庭的话,过了MOP。找到租客之后在HDB网站上面填写资料申请就好。

押金多少啊?
押金一般来说一年租约是1个月,两年租约是2个月

报税时有些房子的花费是可以免税的,是吗?
是的,很复杂,可以看这里
https://www.iras.gov.sg/irashome/Individuals/Locals/Working-Out-Your-Taxes/What-is-Taxable-What-is-Not/Rental-Income-and-Expenses/
现在IRAS可以直接扣租金的15%算作免税

房客使用时家电坏了要维修怎么算?
通常租约里面都有一个150左右的Minor Repair条款。
比如电视坏了,重新换一个电视500块,租客付150,余下的屋主来付。如果租客进来的时候家电已经很旧了,有些屋主会免费换新的。

好多问题,想着找个中介算了,可是,
2.如果找中介,中介费怎么算啊?

中介费一年租约半个月中介费,两年租约1个月中介费,通常要加GST.

谢谢PL,好详细的解释

有些钱还是要给中介的。

发表回复