新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 工作之余,如何挣钱?

抛砖引玉,下面是国内网友的一些经验。

——————————————————————————
作者:水草
链接:https://www.zhihu.com/question/20226519/answer/28124582
来源:知乎

必须先看自身拥有哪些技能(不一定特别强,只要懂得便可)。

前提,无论如何,原则上都不推荐非专业人士从事金融、投资和理财,越是看起来没门槛的行业实际水深得你连底都看不到(尤其当资金不宽裕时)。
再提,不要涉及毒、赌和黄。

比如你英语好,去做外贸(很多外贸是无须成本的),去接一些翻译的单子,都是一种收入。
比如你设计好PS好,现在满大街满淘宝缺好设计,不论单页面还是单图,都是有很好的收入。
比如你家电修理能力强,印些小名片或者上本地论坛发发贴,收费维修,总是有收入的。
比如你DIY能力暴强,可以做些东西去卖(这是有真实案例的,一对父子DIY了笔记本散热器,结果就那么一个产品卖出了皇冠)。
比如你文案好,那么满淘宝满大街缺文案,都是收入。
比如你会开车,也有车,那做个黑的赚点钱是没有问题的。
比如你会开车,也有小货车,那就做搬家货运嘛,没法做全周只做周六周日行吧,现在一次叫小货车基本都是100-150起,扣了油钱,一周赚个500-600没问题吧。
比如你会开车,但是没有车,那去印些名片,作个代驾可以吧,很多朋友聚会公司聚会都需要这个。
比如你会开车,但是没有车又不想做代驾,那就找个的士合作,做代班,一般一二线城市的士司机一个月收入都在4K-7K之间(常见5K多)。
比如你口才好,又不怕见人,那就摆摊,低成本摆摊永远王道,再不济你上淘宝1毛钱进一堆膜,街上10元一张贴掉,也是钱吧。
比如你懂编程,那业余时间编编手机软件,万一火了呢,比如那个蠢到家的“YO”。
比如你懂代码懂设计,那做做网页嘛,接单做总是有点钱的。
比如你懂网络,熟悉各种网站和论坛,那就做做淘宝客呗,最透明最安全的网推只有淘宝客一家。
比如你有国外的朋友,那代购嘛,多了就顺便开个店。
比如你熟悉淘宝流程和规则,又会拍照和设计,文案也还过得去,那开淘宝店,就算赚不了大钱,认真用心做,赚点生活费是没有问题的。
比如你懂电脑,那跑学校啊,工厂啊专门帮人弄配置,全程服务,一台你就赚100好了,也是很大的钱,再印些小名片,上门维护,一次××元,包年××元。
比如你受上帝垂爱长得好看,那就做个模特呗,手好看就手模,脚好看就脚模,人好看就淘宝兼职模特,都是收入。
比如你懒得实在不行,但是就好游戏,那就代练嘛,虽然不是长久之计,短期给你赚个几千钱是没问题的(真实案例,身边就有人凭这个月收入1000,不推荐)。
比如你自己有个小三轮,或者住在景区附近,那搞点水去卖啊,赚了钱再搞点特色的小玩意去卖,钱钱钱。
比如你是个究极吃货,擅长挖掘好吃的,那就做美食推荐嘛,先和餐饮老板谈好抽成,弄几个本地群,每周或者每天组团去吃,又满足又有钱。
比如你是个贪玩的小孩,玩遍各酒吧桌球游戏厅,还是同上,做推荐,先谈抽成,弄几个本地 群,组织去玩去吃,又嗨又有钱运气好再搭几个妹子。
比如你体力好又特别吃苦耐劳,那去接送水送货的单子呀,送水送出个公司可不是笑话喔。
比如你耐晒长得也不影响市容,那可以去派传单嘛,赚得不多,还是挺有意思的。
比如你有相机,那就接一些淘宝上的单子,不小心做出个摄影师可不得了。
比如你什么都不会,什么也不擅长,但是时间宽裕,那找个住处附近的餐饮啊酒店啊麦当劳肯德基超市便利店做个兼职总不是问题吧。

小狮租房
还是这个强!此文一出,社会上再无失业青年,裁员也不怕了。

很赞

一个真实但励志的故事:顺丰快递的老板,当初就是开始业务时间帮人送东西,发现比上班还好赚。然后招呼亲戚朋友,开公司,请工人。结果如何大家都知道了

工作之余,我看电视我休息。不然就没有精力工作了。

工作之余我运动健身,身体强壮了工作起来游刃有余。

工作之余, 锻炼, 画画, 和家人共享快乐时光,,,
问题是, 工作之时, 余时很多, 大都聊天消遣了,,,

JUNZIZI 发表于 28-4-2016 15:20
工作之余, 锻炼, 画画, 和家人共享快乐时光,,,
问题是, 工作之时, 余时很多, 大都聊天消遣了,, ...

啥工作这么好,为啥我工作起来像陀螺,忙起来没空上厕所也没空喝水。我被人剥削大了……

我们公司说是不允许做兼职。可是我最近发现有同事业余在教空手道。我在想我要不要去拿个瑜珈教练资格证, 也弄个兼职做做。

I_Love_Kiwi 发表于 28-4-2016 19:55
我们公司说是不允许做兼职。可是我最近发现有同事业余在教空手道。我在想我要不要去拿个瑜珈教练资格证, 也 ...

你可以生点孩子,下班带孩子,免费的就不算兼职。。。偷偷教瑜珈,不好。毕竟我们要光明磊落。

发表回复