新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请教专家,全家申请公民,13岁的孩子可以放弃吗?

请教各位专家:
全家申请公民,13岁的孩子可以不一起申请吗,或者申请好了可以放弃吗,比如说不去宣誓或更新护照,孩子在中国出生。

多谢了!
小狮租房
推出申请就好了。

移民厅也不傻,这种投机的申请一看就知道怎么回事,批不批就听天由命吧。

为什么不一起申请呢?就算拿到新加坡国籍,也不用放弃中国国籍,孩子的国籍是要等21岁的时候自己选的。21岁的时候要是不去ICA宣誓的话才算放弃新加坡国籍。而且孩子拿到新加坡国籍之后,还能享受新加坡公民的待遇。没道理不申请阿。

zyz50 发表于 28-4-2016 16:06
为什么不一起申请呢?就算拿到新加坡国籍,也不用放弃中国国籍,孩子的国籍是要等21岁的时候自己选的。21岁 ...

估计是男孩不想当兵。

wintermelon88 发表于 28-4-2016 16:41
估计是男孩不想当兵。

而且男孩13岁以上,要离开新加坡都要拿exit permit, 如果长期出去(例如读书),是需要交bond的。

wintermelon88 发表于 28-4-2016 16:45
而且男孩13岁以上,要离开新加坡都要拿exit permit, 如果长期出去(例如读书),是需要交bond的。

...

还有这个说法阿?真不知道。能详细说说吗?例如,为什么要拿EXIT PERMI,还有要交的BOND是什么东东? 多少?

zyz50 发表于 28-4-2016 16:59
还有这个说法阿?真不知道。能详细说说吗?例如,为什么要拿EXIT PERMI,还有要交的BOND是什么东东? 多 ...

男孩到13岁还是15岁就受此限制。PR好像都要

可以不申请,可能有负面影响,不过,觉得应该不大

可以不申请。但是批准不要了就有点。。。。。。

发表回复