新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 新申请WP住房登记问题

WP用IPA入境后,住在HDB,因为没有准证,屋主如何才能证明他住这里?具体是怎么操作的?  刚来一个WP,需要帮忙,谢谢。
小狮租房
这个是死循环了?没有准证,他是不能住在那里的;没有住处,难道就不能批准证了?

用IPA房东就可以注册HDB。。。不久前的实践经验,那人已经拿到准证。。。

good99 发表于 29-4-2016 08:29
这个是死循环了?没有准证,他是不能住在那里的;没有住处,难道就不能批准证了? ...

我不知道呀,他是刚来的住在这里,然后要求屋主给他开住房证明,屋主说只有有准证才可以办理。

用你的IPA来向HDB申报,申报过程由屋主进行。

另外的做法就是WP的雇主亲自去他住的地方看,然后再申请拿卡的时候declare这个WP是住在符合居住条件的地址。

用IPA给屋主,让屋主登记建屋局,当时就回复批准邮件!拿那个批准邮件就可以申请正式准证,我老公前几天刚给我家房客申请的!当时她还在国内呢!

咖啡香女 发表于 30-4-2016 15:16
用IPA给屋主,让屋主登记建屋局,当时就回复批准邮件!拿那个批准邮件就可以申请正式准证,我老公前几天刚 ...

请问,家属LTVP转成LOC需要申报吗

sms19841983 发表于 30-4-2016 17:29
屋主能在网上申请吗?进入HDB主页后具体操作页面在哪?谢谢

可以的,你进这个网址,有教你怎么注册!http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

发表回复