新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 美国大牌夏令营——常春藤的敲门砖

Hummer45 发表于 12-8-2016 07:41
我家10岁不到去了20多天就被鉴定为天才推荐上大学了

可以说详细点吗? 你现在不在新加坡了?

小狮租房
我家3岁9个月幼儿园老师说孩子学习已达二年级水平,人际交往运动完全可进入小学学习。4岁进入一年级,被评上三好学生,语数外满分;二年级上了一个月,级部主任建议跳级,进学校全面考核,进入三年级,学年结束又是满分三好生。三年级暑假(6岁半)五年级奥数满分一等奖,四年级上了四个月,到新加坡考入公立小学,但是按年龄只能上二年级。当年拿到五年级NMOS金牌,回中国读初一,除语文吃力,其他都是名列前茅;到初二时,初二内容又满足不了他,现9岁7个月,9月进入高一。今年考上霍普金斯大学夏令营CTY,在一大群比他大许多的孩子中,他全方位表现出类拔萃,被鉴定为近20年没见过的天才,被推荐入美国唯一有少年班的大学,但需要等到满12周岁。因为最低年龄为12周岁。
       所以不是所有的夏令营以营利为目的。
       中国,甚至到美国后仍有清北毕业后哈耶普博士毕业留美的都讲,他们的第二代学业极其出色,初一SAT接近满分,上CTY也没被推荐,所以CTY也蜕变为营利性机构。但是,事实证明他们错了。CTY寻求的是真正的天才。但不是考进去的都是天才。

Hummer45 发表于 12-8-2016 19:19
我家3岁9个月幼儿园老师说孩子学习已达二年级水平,人际交往运动完全可进入小学学习。4岁进入一年级,被评 ...

恭喜,看你以前的帖子还在榜鹅找小学。 新加坡也可以考 约翰霍普金斯大学的天才班, 但是不好的一点, 夏令营的活动是在美国的假期,却是新加坡的学期。但是中国的假期重合。 可以考到14岁,如果我没记错。感兴趣的可以看看
http://cty.jhu.edu/

感觉您的孩子 属于天才儿童, 那你打算让他十二岁去美国读大学吗?考试好不是天才的考量。

当初在榜鹅小学,五年级孩子预赛就全军覆没,所以我们小二生拿了金牌想换个好点的学校。等了点时间就直接回国了。
         孩子整个中学阶段上霍普金斯大学的“全球天才少年搜索”都不需要考试啦!
         另外,已被霍普金斯大学专家鉴定为天才了。孩子发展全面,游泳乒乓球羽毛球小提琴围棋国象样样在行。

nansyxu 发表于 12-8-2016 19:27
恭喜,看你以前的帖子还在榜鹅找小学。 新加坡也可以考 约翰霍普金斯大学的天才班, 但是不好的一点, 有 ...

是啊!12岁一定要去美国的,我们不会放弃这个机会的。别人也说,像他那样,12岁可以申请哈耶普了,也许能像他堂姐一样拿个全额奖学金呢。但是我们考虑的结果是,孩子年龄小,还是跟少年班的孩子在一起合适。

nansyxu 发表于 12-8-2016 19:27
恭喜,看你以前的帖子还在榜鹅找小学。 新加坡也可以考 约翰霍普金斯大学的天才班, 但是不好的一点, 有 ...

我家篮球也打得好

Hummer45 发表于 12-8-2016 19:53
我家篮球也打得好

很好啊, 等你交流天才班的信息。没准有些父母一咬牙也去了。本来也觉得Olevel后读大学也不落人后

不是天才班呢。先得考上霍普金斯大学的夏令营,然后专家鉴别这些考上的孩子,鉴定为天才的才有推荐。很少能得专家指点,我们家是唯一被推荐的,所以当时好多家长围上来,对我说:Good lucky!

jpe
Hummer45 发表于 12-8-2016 21:13
不是天才班呢。先得考上霍普金斯大学的夏令营,然后专家鉴别这些考上的孩子,鉴定为天才的才有推荐。很少能 ...

音乐上有什么突出的吗?

真难得。

Hummer45 发表于 12-8-2016 19:45
当初在榜鹅小学,五年级孩子预赛就全军覆没,所以我们小二生拿了金牌想换个好点的学校。等了点时 ...

其实我也是好奇,体育好不好定义,除非在比赛拿奖,可以说说孩子如何这些东西都有时间学,还可以学到很好吗? 最近我家孩子作业太多,正愁如何安排时间呢?

发表回复